bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Политический инфантилизм.

Как и любой инфантилизм, политический тоже характерен таким качеством, как наличия представления о том, что все твои вопросы и проблемы должен решать кто-то другой - более могущественный.

В самой примитивной форме - хозяин, причём желательно с замашками животного вожака, чтобы всё от сладкого страх сжималось, что может сжиматься в организме. Обычно такой типаж имеет в наличии садо-мазохисткий комплекс. И таких инфантилов очень любят хозяева.

Но бывают и разбалованные дети. Таким надо, чтобы было всё прикольно. Но всё равно - дети. А с детьми опытные взрослые делают всё, что захотят.

У детей и соответствующие методы взаимоотношений с взрослыми - выпрашивать, канючить, капризничать, устраивать сцены, недовольно надуваться, заискивать и всё такое прочее.
Наиболее смелые могут даже решиться на радикальные детские поступки - устраивать истерики, даже - припадки. В пределе - даже наносить травмы или убегать из дома, но это уже патология.

Но любые детские поступки контролируются взрослыми.
И если в жизни ребёнку всё же удаётся как-то захватить инициативу, то только у сильно любящих и избаловавших их родителей.

Это не проходит в политике. Политические "родители" люто ненавидят своих инфантилов и терпят их только в качестве эксплуатируемого материала.

Любое общество способно развиваться политически, экономически и технологически обратно пропорционально уровню инфантилизма в политической жизни.

Разумеется, эффективное решение проблем может быть только на основе - самостоятельности, компетентности, организованности и дисциплины.
И наличии большой инициативы в каких-либо процессах. В информационном - обязательно.

А с инфантилами необходимо расставаться на уровне управленияющих стратегических структур.
Естественно, политический подход к любым явлениям это - использование их в своих интересах. Ну и морально - с учётом интересов явления.

Ну так - детей нужно воспитывать!



Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments