bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Революция – прелюдия и фуга.

Что-то очень настырно заговорили в СМИ на одну тему, а именно – революции НЕ будет.
Можно сказать - фон.
Особо строгой формы нет, но тема одна – не будет. Варьируется и так и эдак, повторяется на разные голоса последовательно и одновременно, с аккомпаниментом в виде хора и без – ре-во-лю-ци-и-не-бу-дет…

В итоге – революция будет.
Вот так она и возникает – из отрицания самой революции. То есть – из попыток успокоить те смутные чувства, которые и приводят к судьбоносным событиям. Чем больше их успокаивают, тем больше они формализуются и систематизуруются. Таким чувствам и ощущениям необходимо просто внимание, положительное и отрицательное – не важно. Отрицательное даже более стимулирующее – страх он очень энергетичен. Страх это распад, удобрение.

Прелюдия – это в переводе – перед игрой. Расстановка фигур и пешек.
А фуга – погоня.

Кое-кто уже почуял запах и готов гнаться…
Subscribe

  • Смена ценностей

    Забавный феномен существует - смена эстетических ценностей от поколения к поколению. Разумеется, не только эстетических, но забавней именно они.…

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments