bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Развод.

Вот эти выборы отличный эксперимент - подтвердивший одно наблюдение.

А именно, один известный генетик после своей смерти завещал опубликовать одни неполиткорректные исследования по генетическим основам социальной психологии.
По ним выходило, что СРЕДНИЙ уровень IQ белого человека =100. Восточных азиатов 106. Неполиткорректность касалась других рас, о которых тут речи не пойдёт, ну, вы догадались...

Я вот подумал, и решил, что генетик наверное прав.
Знаком и с азиатами, и с европейцами.

Только одно замечание - эти азаты, конечно, не дураки, но, такое впечатление, что дисперсия (разброс) у них относительно маленький. Дураков у них мало, дураком быть стыдно. Но и сверхумных у них не больше, чем у белых.

Но я вот хочу сказать про русских. Наверное многим соплеменникам это не понравится, но дисперсия у русских просто огромная при среднем, совпадающим с европейским - 100.

Вот я всю жизнь работал в Академии Наук, при этом совершая экзистенциальные путешествия в другие среды обитания не по своей воле.
В целом я доволем умом значительной части русских. Ну, иначе бы не работала такая технологическая система как Россия, которая явно сложнее, чем системы в Западных государствах. Одна зима задаёт значительное количество задач. А энергетика, трансспорт, сельское хозяйство, медицина, наука, искусство и многое другое - существуют.

Даже скажу - наверно с большим IQ в России относительно больше, чем где-то.

Но при среднем 100.

И это означает, что в России более чем навалом личностей с IQ, мягко выражаясь - оставляющего желать лучшего.

И вот кто занимается публичной политикой - сразу это почувствует.
Вот попробуйте поработать в гуще народа, как говорится - впечатлений масса. Хороших и плохих - с соответствующей дисперсией.

Ну так выборы именно это и показали!

Несчастная масса с IQ<100 выбрала - кого надо (организаторам выбора).
Полгода шла пропаганда необычайной интенсивностичтобы обеспечить одно - явку. И явку тех, у кого меньше ста. Вся структура пропаганды об этом говорила.

Как уже было при Ельцине , помните - "голосуйте сердцем, а не умом".
Проголосовали, но даже не сердцем.

В этом случае была правильно тактика бойкота со стороны >100.
То есть непришедшие в основном обогатили интеллектом массу непроголосовавших.
Даже, к сожалению, мало получил победитель. 77%. Надобыло догнать до 90%. Серьёзно. Но подвели идеологизированные интеллектуалы, типа - хошь-не-хошь-а-надоть! Это мало подействовало и опозорила сторонников такой идеи - горе от ума, как сказал классик!

Так вот я о чём!
Как-то надо решать проблему дисперсии нации.
Ещё одно решение типа "не умом а..." может стать роковым.

Необходимо как-то дифференцироваться и самоорганизоваться тем, у кого >100.
Иначе вас просто истребят, как мамонтов. Останутся только бивни.

Проблема в том, что когда начинается самоорганизация, то приходят все, кто считается своими. В среднем 100.
А треть <90.
И начинаются дурацкие дебаты. И плюс всякие агенты ....
И всё останавливается.

Поэтому необходим отбор ещё до организационных мероприятий.

Необходимо развестись со своими чудаками.
И пусть они остаются со своми "духовными скрепами" (с). Это даже маркёр - как только заговорил в этом духе, стал демонстрировать соответствующий стиль - прощай.
В этой крепостной среде утонет любая инициатива, любой интеллект, любое творчество.

Вот был - Раскол. Он, кстати, дал своеобразные устойчивые на протяжении столетий результаты. Староверы дисциплинированы, деловиты, работящи - но у них нет большой культуры и никогда не будет. И они это понимали, финансируя фактически чужое для себя искусство Серебряного Века в России.

А задача Развода проще - от чудаков ничего не надо. Вообще ничего. Только одно - не мешайте. Впрочем, вот этого как раз ожидать трудно.
Но что делать? Никто не виноват. Такова реальность.

Пока не сгенерируется в России новая интеллектуальная система независимая от византийщины (нише проблемных субъектов) - толку не будет.

И эксперимент под названием выборы это показал.
В том числе и то, что не удалось навязать любой оппозиции лидеров - участвовавшие несчастные кандидаты получили позорные доли процентов.
.........................
Анархия мать порядка.



Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…