bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Арсенал.

Хорошо бы если каждый политический идеологический воин провёл аудит того, каким информационным оружием он обладает.

То есть вот так прямо и поставил бы вопрос - какое идейное оружие у меня есть?

Как все знают, что в боевых искусствах, особенно в восточных, в систему входит умение владеть несколькими видами оружия. Часто это просто бытовые предметы - кухонные ножи, палки, шесты, топоры, молотки, верёвки, цепи, сельскохозяйственные орудия труда.

Ну вот и в политическом кунфу нужно тоже владеть всеми видами и стилями информационного воздействия, которые могут и не входить в сферу традиционной пропаганды - аналогов обычного оружия:мечи, сабли, пистолеты, атомная бомба.

ТВ считалось атомной бомбой, но, как известно, делящиеся материалы имеют период полураспада, то есть за оаперелённое стандартное время распадается половина оставшегося материала. Так вот, после появления интернета ТВ как-то вдруг стало распадаться и сейчас существенно выдохлось. Возможно даже уже осталось меньше критической массы. То есть - не взрывается.

Так что, можно конкурировать и не будучи допущенными в СМИ.

Вот вспомните, каким эффектным оружием были при СССР политические анекдоты. Партработники даже утверждали, что их сочинят в ЦРУ, а потом рассказывают агенты всоветским людям.
Хотелось даже написать юмористическую повесть или пьесу - о борьбе разведок в этой сфере информационной войны.

Также эффективным и эффектным оружием могут быть мемы, слоганы, лозунги, поговорки. Что-то колющее.

А как продуктивно работали в качестве оружия самодеятельные песни - аналог мастерского владения нунчаками, вертели так, что свист стоял!

Ну и, разумеется, произведения искусства - самые разные. Это уже настоящее оружие, аналог мастерски сделанных мечей и далее до самых мощных залповых систем, ракет и оружия массового поражения.

Между прочим - практика традиционных боевых искусств может катализировать рост мастерства использования информационного оружия. А заодно и - физкультура, для информационного воина вещь полезная.

В общем - это будет очень полезно - осознать свои информационные навыки в качестве их возможности применения в качестве оружия.

А уж если ещё и скоординировать усилия с другими информционными воинами, то будет совсем хорошо.


Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments