bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Сирия.

У человека обычно есть психологические слабости.

В том числе и у представителей суперэлит.
То есть у тех, кто влияет на процессы в масштабе земного шарика.

Обычно это какая-то дологическое представление, оккультная идея или религиозные взгляды.

Что влияет самым роковым образом на всех окружающих.

Ну, могут быть и забавные случаи. Говорят, что Плутон лишили статуса планеты потому, что в таком представлении он поганил гороскоп какому-то влиятельному типу.
И вот - Плутон больше не планета...

Но если некоторые забавные вещи имеют символическое значение для человека, то отношение к ним предельно серьёзное. А если при этом символическая система является средством для солидарности во влиятельной группе, то отношение сверхсерьёзное.

Когда Запад пространственно структурировал Ближний Восток, то в ход шли самые символические и мифологические названия.

Началось, наверное, с Персии, которую шах переименовал в Иран, что в переводе означает - Арийцы. Модное в то время название.

Так возник - Израиль.

Вот и Сирия тоже - название мифологическое и символическое. Никаких сирийцев, сирийского этноса или нации в природе не существует.
Просто это была французская колония, а склонные к эстетике французы и придумали для этого пространства название взятое из мифов.
Кстати, таким образом, скажем так, актуалиировав миф. Контролируя при этом ситуацию.

Однако при этом создавая ситуацию, при котторой гибель политической Сирии будет нести урон мифу и символической системообразующей структуре. А также статусу тех, кто этот миф в реальности поддерживал.

Думаете - глупости?
Обратите внимание на Грецию. И греков. Которые упорно, пускаясь во все тяжкие не дают назвать себя Македонией бывшей одной из республик Югославии, а ныне типа независимого государства. Устраивают международные скандалы, многотысячные манифестации и демонстрации, пропагандистские кампании.
Казалось бы - ну, Македония. А вот - не кажется.

И это только один из примеров.

Вот так и Сирия. Только, такое впечатление, что это ещё более серьёзно.
Потому что затронуты эстетические и оккультные представления кого-то очень влиятельных.

Вот некоторые утверждают, что и мавзолей Ленина это некоторый элемент данной символической системы, связанной с архитектурными стилями из Сирии - зиккурат. Поэтому замучаетесь его убирать с Красной площади.

Поэтому реально сейчас Россия воюет в Сирии ради сохранения некоторой структуры мифа. И связанной с этим статусной международной структурой.

А иначе она вообще никому не нужна - Сирия.



Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments