bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Политический копальхен или радость палеоевропейцев.

Каждая этническая кухня характерна тем, что в ней существует некое специфическое блюдо, которое нравится большинству внутри этноса, однако вызывает недоумение и даже брезгливость у других народов. Более того, некоторые кушанья могут нанести вред здоровью и даже быть смертельными для неадаптированных едоков.
Вот к примеру взрослые многих народов Южной Азии и Дальнего Востока вообще перестают употреблять молоко, даже смотреть на него без отвращения не могут в силу физиологической перестройки организма, вследствие чего молоко перестаёт полноценно им усваиваться, а европейцам кажется ужасным употребление ими мяса собак.

Вот у многих народов Севера, называемых в общем палеоазатами, совершенно не вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, катализатор для окисления этилового спирта, вследствие чего тяжёлое опьянение возникает от приёма самых незначительных доз спиртосодержащих жидкостей и опьянение продолжается очень долго, крайне быстро приводит к алкоголизму и деградации личности.

Но зато у этих народов развились другие биохимические механизмы, позволяющие им употреблять в пищу такие характерные для местного быта продукты, которые народам живущим в боле умеренных широтах просто смертельны.

К примеру – это знаменитый копальхен.
Способ приготовления такой – берётся крупный , здоровый олень, несколько дней его морят голодом, душится, причём так, чтобы не повредить шкуру, затем топится в болотной грязи недалеко от берега или закапывается насколько это позволят поверхностно размёрзшая тундра и закрывается мхом. В таком виде он доходит до кондиции несколько месяцев, причём, разумеется, в трупе происходят все биохимические характерные изменения, покрывается плесенью, а зимой запасы откапываются и все с удовольствием вкуснятину откушивают. Любому европейцу-дегустатору – конец. Так как образуются трупные яды нервнопаралитического действия.
А палеоазиатам – ничего. Физиология и биохимия такие!
Может даже от удовольствия покрякивают вкушая:
- Э-эх! Хорошо пошёл копальхен!!! В натуре! Пробирает, аж до копчика! Ну, между первой и второй порциями, мужики, перерывчик небольшой. Раздавай по второму кругу, Вася – за Север, мужики!

Палеоазиаты это самые древние народы Северной Азии, вытесненные волнами монгольской, тюркскойи европейской эеспансии на Север или на острова Тихого и Ледовитого океанов.

Всё описание имеет большие аналогии с политической реальностью. С политической точки зрения россияне и прочее население Восточной Европы вытеснены на обочину истории. В европейской структуре россия это можно сказать политические палеоевропейцы. Со своей политической кухней.


Вот россияне начисто не переносят продукцию Западных политических погребков, которую можно ассоциировать с алкогольной продукцией. Вот социал-демократия это однозначно пиво, консерватизм – виски, национал-социализм – шнапс, демократия – вермут, коммунизм – коньяк, ну а либерализм это херес – лучшего слова в русском языке не подберёшь.
Как анархист я должен ассоциировать для корректности и анархизм, а я трезвенник много лет и никогда алкоголем не увлекался, но если уж ни то пошло , то – чистый медицинский этиловый спирт! Для лечения ран трудящихся всех народов.

Так вот, у нас же если местный политик дерябнет что-то европейское, то потом балдеет до неистовства. Правда обычно потреблять приходится не европейский продукт, а некие его аналоги местного производства. То есть местный коммунизм это не коньяк, а портвейны «Анапа» и «Агдам» советского производства, демократия самогон из китайского сахара и дрожжей, а местный либерализм это вообще разведённая тормозная жидкость.

Тем не менее – действует на мозги палеоевропейцев ещё более радикальным способом.


Но самым фирменным блюдом россиянской политики является политический копальхен, то есть поедание политических трупов тех, кто был удушен и закопан.
Причём с концентрацией нервнопаралитических инградиентов в такой концентрации, что ни один европеец такого не выдержит.


Одно из самых любимых блюд – это Сталин и сталинизм. Это обязательно есть в меню аборигенных «либералов» и «сталинистов». Только для первых это острое блюдо, а для вторых десерт. Шибает в мозги обеим группам – неимоверно, если вместе начинают пиршествов каких-либо дебатах, то всё заканчивается экстатическими плясками, поражающими окружающих до глубины души.

Подобные же успехи и в клерикальной области. Откопан труп бывшего министерства духовности. По уровню нервнопаралитического воздействия он не уступает сталинизму.

Или вот другой пример.
На Западе после двух сроков президентов политически закапывают, и уже навсегда. Иногда они восстают среди живых, но исключительно только для того, чтобы поиграть на саксофоне.

В России же всё не так.
Будучи закопанным блюдо только набирает силу! И качество.
Приходит время – и его подают на политический стол. Со словами :
- Да, вид блюда не вызывает восторга! Может кого и с души воротит! Но это необходимо обществу! Всё упадёт, всё пропадёт если вы откажетесь от копальхена! А от плесени бывает антибиотик! Кушайте, дорогие палеоевропейцы, и закусывайте!


Но вот незадача, кое кто от копальхена отвык!
Устраивают бунты! Митинги.

Некоторых любителей оранжевой политической «Фанты» даже подловили у американского посольства.

Судя по всему, всё же не исключён средний вариант. Европейские напитки пока в России не производят, но заменить копальхен опять на портвейн «Анапа» и «Агдам» - вариант есть! Выбирайте – копальхен или «Агдам»!

Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments