bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Особенности протоплазматического существования.

Читал как-то о некоторых небольших богатых нефтяных странах Персидского залива.

Там все получат долю от продажи нефти. Очень большую. Могли бы учиться все в лучших университетах мира, к примеру.

Но - ничего подобного.

Работает вообще только 5% населения. И то в основном в управлении (нашалнык) или уважаемыми людьми - судьи, полицейские и т.п.

Все технические работы выполняют мигранты . Инженеры - с Запада.

Остальные - балдеют весь день. Катаются на джипах, ходят в гости, играют в нарды и развлекаются всеми доступными способами.

Навыки любой производственной деятельности - утрачены. Если кончится нефть - всем конец.

Судя по всему, это не нечто специфически местное, но общая тенденция.

Впрочем, обратите внимание - у нас у народа крестьянские генетические мотивации - громадное количество народу устраивают себе - дачи, где пашут просто от стремлений натуры!

Тем не менее - праздное существования большинства это одна из стратегических черт не такого уж отдалённого роботизированного и предельно компьютеризированного будущего.

Людей, возможно, будут даже разводить как помидоры в теплицах с гидропоникой. Когда изобретут систему искусственного выращивания детей начиная с зачатия - искусственные плаценту и матку.

И систему искусственного воспитания начиная с младенчества.

Похоже на то, как относятся к домашним животным. Кошки и собаки давно утратили свой изначальный функциональный смысл в большинстве случаев. Полюс всякие другие зверюшки.
Тем не менее - это влиятельная область человеческих отношений. Типа - права животных. Сука Кони так вообще участвует в дипломатических приёмах самого высого ранга.

Вот так будет и с большинством человечества.
Так сказать - оживляж для техники.

Смысл социальной протоплазмы в том, что она в значительной степени катализирует развитие технических систем, и в некоторой степени - направляет.

А активность протоплазмы даже в качестве источника шума играет большую стимулирующую общественную роль. И вообще - шум протоплазмы будет играть в информационных процессах такую же роль, как сейчас играют нефть и уголь в технических.

Так что - технически насыщенная протоплазма это фон будущего общества.


Subscribe

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Оставить в умных.

    У русских самая распространённая в быту карточная игра - в дурака. Кто проиграл , тот - дурак. Есть варианты - подкидной, переводной. Но суть одна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments