bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Глобализм и идеи.

Разумеется, идеи это основополагающий ресурс.

И все, кто в курсе это более чем признают. Вот против распространение идей, задевающих негативно интересы власти и влиятельных групп во всём мире принимаются драконовские меры. Причём часто неправовые, но маскирующиеся под право - обвинения в неполиткорректности, разжигании ненависти и оскорблении чувств.

То есть - в реальнсти идеи один из самых эффективных средств. Это координаторы и мотиваторы. Даже помимо воли людей. Идея, проникшая в психику, действует часто вопреки воли носителя.

Самое интересное в этом процессе, что существующие властные структуры проигрывают идейное соперничество всевозможной оппозиции. Относительная стабильность сохраняется больше по инерции - естественный страх перед переменами. Ну и - силе, естественно.

Ну нет у всевозможных властей идей, а у российских в особенности.

Поэтому эффективная стратегия заключена в систематизации идей оппозицией и воспитании политического класса. Глобального политического класса.
Увы - из молодёжи. Потому что перепрограммировать возрастных субъектов предельно трудно.
Да и не нужно. Пусть взрослеет молодая поросль. А взрослые распространяют идеи.

А глобализм потому, что это ниша фактически свободна. А то, что называют глобализмом обычно если и глобальная, то дурость.



Subscribe

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments