bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Искусство (, которое) принадлежит населению.

Вот многие сокрушаются, что в России нечасто создаются произведения искусства индустриального типа (кино, шоу), которые бы отличались отличным вкусом, интелkектуальностью, качественным стилем.

Но тут всё ясно - из-за системы отбора специалистов, в результате чего к этому делу допускаются только представители захвативших нишу группировок. Кстати - ещё с коммунистических времён.
А альтернативы индустрии нет - малобюджетный фильм есть малобюджетный фильм. Если возможен успех, то практически всегда некоммерческий, даже на Западе. Исключений предельно мало.

Неиндустриальные типы искусства менее чувствительны, но в для массового распространения тоже существует индустриальная составляющая. Например для книг - издательство, сеть распространения, ну и реклама не помешает. Множество не может издать вполне приличные тексты.

Но эффект в другом.
Нет успеха и для пошлых, массовых, туповатых изделий соответствующего типа искусства.

Да, получается, что и пошлые массовые поделки это - тоже своеобразный жанр.
И делают его специалисты НЕ пошляки.

Например - Голливуд. Или английская газета "Сан", где профессионалы используют как хотят своих читателей пролетариев, в том числе и умственного труда.

То есть получается, что можно подозревать, что производством пошлятины в РФ занимаются пошляки, поставленные контролирующими группировками - тоже пошляками.
Потому и ничего не получается даже в этом жанре.

В общем-то тоже самое и в другом индустриальном жанре - публичной политике.
Вот на всех без исключения выборах - какие-то неубедительные пошляки.
И двигают их тоже - пошляки.

Естественно, при таких условиях победять авторитетные пошляки.

В общем, оппозиции, претендующией на места в демократических структурах необходимо овладевать пошлым жанром. Ничего унизительного в этом нет - дрессируют же тюленей.
Только не надо быть самим - тюленем.



Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments