bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Глобализм, нации, классы...

Во всём мире все официальные политические ниши заняты. Причём не по принципу пригодности, в том числе - адекватности декларируемым концепциям, а просто - это самодавлеющая система назначения кадров на политические посты, в том числе с наследственной составляющей.

Про РФ и вообще говорить - нечего. Без слов всем всё ясно.

То есть - никакие локальные усилия не входящие в официальную систему распределения мест политические организации не дадут им никаких возможностей для малейшего успеха. Даже если их численность будет колоссальной.
Особенно по принципиальным вопросам.

Ну так надо использовать мощьные несистемные факторы.

Глобализм. Реально сейчас глобалистская политическая ниша не заполнена. А соперничество идёт между государственными "элитами" или транснациональными бизнес корпорациями.
Глобализм же - неизбежен, хотя бы потому, что глобальные технологические механизмы присутствуют практически по всей поверхности Земли. Интернет, мобильная связь, возможность перемещения...

Друга непоглощаемая государством сущность это - нация. В том числе - пространственно.
Например - численность большинства европейских наций, находящихся вне пределов их исторического ареала, превышает таковую, находящуюся там. Немцев, итальянцев, англо-саксов в мире в общем в два и более раза больше, чем на исторической родине.

Кстати, большинство этих исторических родин часто борются с национализмом своих системообразующих наций. Ради неких новых единств.

Ну так вот и необходимо использовать в глобальной политике этот фактор - национализм европейских и модернизировавшихся наций.

И тогда будет успех и на исторических родинах.

Увы, большинство классовых структур (в марксистском понимании) никаким глобальным потенциалом не обладают, к тому же большинство рабочего класса - обуржуазилось (в тех же терминах) до предела.
К тому же ментально большинство классово обусловленных личностей совершенно невоспринимают глобальных проблем. Все их возможности ограничены государством.

Нация это технически - естественный механизм доведения интересов отдельной личности до возможности их решения на всех уровнях системы.

Всё остальное - обюрокрачивается. Хотя бюрократизм это тоже - малоэффективный, но способ решения проблем, нелинейно пропорциональный месту, занимаемому в иерархии.
Но глобальной бюрократии как имеющего инициативу подмножества никогда не будет. Посмотрите ООН, к примеру.

Так что - глобализм и национализм это составляющие будущего успеха.



Subscribe

  • Гербарий.

    Конец эпохи. Как-то всем стало ясно. К ценностям минувшей эпохи - отношение безразличное. Массово. Оказывается - никому не интересна Олимпиада. Она…

  • Пластика.

    Всё-таки биологический фактор имеет большое катализирующее значение на все аспекты жизни. В том числе пластика, мимика, жесты. У доминирующих групп…

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments