bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Бог в душе.

В слове "душе" ударение на первый слог.

Клерикалы помещают свои культовые фигуры вне воспринимаемого мира.
То есть - вне всех форм.

Вне всех форм - хаос. Как, внешне, система непредсказуемых сигналов.
Кстати, пустоту тоже можно интерпретировать как предельную форму хаоса.

Так вот - бог для верующих это некоторое представление, образ, выполняющий для них роль своеобразного информационного фильтра.

Те сигналы, которые подтверждают концепции, ожидания - толкуются как подтверждающие существование божества, послания от него. И даже как общение с ним.

Сигналы, которые неподтверждают систему веры - игнорируются.

В итоге - достигается комфортное состояние сознания, если это можно назвать сознанием. Но своеобразным счастьем - можно.

Это на заметку пропагандистам - умейте интерпретировать хаос, и вас станут воспринимать как, минимум, пророка, имеющего связи с богами.

А уж если кому--то удастся навязать несчастным свой образ в качестве вышеупомянутого фильтра, то для них вы станете божеством.
Кстати, случай далеко не редкий.



Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments