bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Копирование и генерирование.

Интересный эффект состоит в том, что сейчас воспроизводятся общественные и политические сущности не с оригиналов, а с их копий, причём сделанных их врагами, с той или иной целью - обычно пропагандистской.

Обычно - из кино.
Например дворян, аристократов, казаков "восстанавливали" по фильмам советского периода.
Соответсвующих персонажей играли личности, не имевшие к этим сословиям отношения. Но они сначала хотя бы видели в детсве и юности своих прототипов, но с течнием времени их стали играть уже те, которые видели только тех , кто видел оригиналы.
А затем вообще - которые видели, что им предстоит играть или оуществлять постановку только в этом самом кино. Впечатление при этом такое, что не имеющие понятия об играемом материале люди для смеху напялии исторические костюмы и общаются в давно забытом стиле.
Смешнее в этом смысле только американские фильмы - оказывается, что все позитивные герои всех времён и народов были американцами по стилю.

И вот тогда стали - "возрождать". Причём -зрители.

Естественно - получилось смешно во всех случаях без исключения.
Копировалась искажённая внешняя форма. Про внутреннее содержание и говорить нечего - при таких условиях оно оказывается испорченным уже при перерыве в одно поколение.

Если и есть какая-то польза, то только в том, что есть о чём поговорить.

Но дальше исторической реконструкции, в лучшем случае, никакого позитивного результата не будет.

Ну это всё равно, что пытаться возродить вымерших млекопитающих и динозавров методами селекции. Увы, селекция относительно хороша только в пределах существующего вида. А возродить вымершие виды - невозможно.


Поэтому эффективная политика состоит ещё и в том, чтобы создать новые социально-политические сущности. Из того нового, что себя хоть как-то позитивно проявило. Путём - систематизации.

Пусть начальные элементы несколько проигрывают элементам старой системы, но новая система победит старую. Так как систематизация усиливает в момент генерации позитивные качества.
А гибнущая система катализирует распад всего, включая то, что хочет ткда встроиться.



Subscribe

  • Всеобщее недоверие.

    Россия идёт в авангарде мирового процесса дискредитации всего и вся. То есть - в России недоверие всеобщее ко всему. Абсолютно. Даже к вопросам…

  • Религия, биология и имитация.

    Религиозная практика очень биологична. Не менее биологична, чем у армии и спорта. А может даже - более. Армия и спорт это биомеханика. В религии она…

  • Открытая политизированная система. Физическая политология.

    Обычно люди почему-то ищут так называемые "объективные обоснования" свим склонностям, увлечениям и жизненным стремлениям. Наследие советских времён,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments