bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Очередное Возрождение.

То, что называется Возрождением в европейской системе ничто иное, как проявление нкоторой изначальной сущности, неискажённой идеологической технологией.

Эта технология внедряется правящими классами для стабилизации своего положения, как эксплуататора системы.

Эпоха, давшая названия термину, поименовалась так в ходе борьбы с идеологией иерархического феодального устройства - христианством.

Судя по всему - предельно иерархический стиль управления в Европе необходим в тех условиях был для создания общеевропейского пространства. При этом экзотический культ уравнивал в идеологическом аспекте все народы континента - никому , формально, не досталось первенства в навязывании остальным своего этнического культа.

Разумеется, при этом произошло торможение развития европейской рациональной культуры.

Но когда общее пространство было создано, отпала необходимость и в экзотическом культе.
Он начал модернизироваться в европейском духе в качестве прикладной составляющей идеологии - протестанство, католическая модернизация.

В России никакой модернизации культа не произошло, его просто включили в государство в качестве даже не идеологической, а силовой структуры - командовал всем обер-прокурор.

А затем отпала необходимость и в таком ослабленном христианстве.

Возрождение это ничто иное, как взятие инициативы, в том числе и политической, врождёнными сущностями народов Европы, без экзотики.

Вот и наступает очередной этап Возрождения.
Судя по всему - последний.

Возрождение - Просветление - Освободение.

Правда некоторую специфику начинают придавать модернизировавшиеся культуры дальневосточных цивилизаций. Ну так - процесс от этого становится интересней.



Subscribe

  • Движуха

    Уж как-то всё стационарно в политике в России. Для оппозиции это вообще - катастрофа... Была бы, если бы, к счастью, официоз не являлся вообще…

  • Раствориться.

    Массовая организация основывается на том, что её адепты - растворяют в ней свою личность. Что приносит им счастье. Масса... Механизм - очень старый.…

  • Перевод стрелок

    Интересные историческо-медицинские параллели. Ну, всем ясно, что эффективность вакцинации очень низкая. В принципе, вирусологи никогда и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments