bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Трамп и Муссолини.

Вот Трамп явно напоминает Муссолини.
Манерничает, гримасничает - напоминаетстиль дуче.

Кстати, Мусссолини тоже шёл под обещанием, типа - снова сделать Италию великой.

Суперпатриотизм опять же.

Разумеется, США не Италия начала 20 века, но цивилизация то западная!
Какие-то аналоги есть и внутреннее соответствие.
Ну вот Италия - страна средиземноморского типа. То еесть - на юге генетическое влияние арабов, север - в общем схожа с северной Европой.
Расовое разнообразие.
А в США - расовая катастрофа. Система основана на англо-саксонских кодах, а расовое соотношение - изменилось до неузнаваемости.
Напоминать стало Средиземноморье.

Тут не Трамп сознательно подражал - а ниша политическая образовалась с соответствующей структурой, в которой олицетворением её должен быть человек схожий с Муссолини.Да и массовая поддержка - тоже напоминает Италию того времени. Смотрите фильм Феллини "Амаркорд".

Какие-то структурные политические аналогии возникли сразу. Например - противостояние между трампистами и леваками.
А влияние Обамы напоминает существование короля Италии Виктора-Эммануила, кторый вроде бы был, но вроде как его и не было, пока американцы в Сицилии не высадились...

Так что - элементы муссолинизма будут нарастать в США.

Ну, вряд ли Трампа в конце концов повесят вверх ногами с бабой после расстрела буквально. Но в переносном смысле - вероятнее всего так оно и будет. Морально расстреляют и морально повесят вверх ногами в конце карьеры.

Между прочим Муссолини рекомендовал арестовать Высший фашистский совет, который он сам и создал. И трампа наверное республиканцы кинут.
Но до этого - милитаристы немного получат деньжат. А потом - сдадут. Деньги в кармане жгут ляжку - надо будет их взлохматить, как говорил один персонаж в отличном фильме "Калина красная".

Ну разве что в США - калина звёздно-полосатая...


Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments