bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Номенклатура бессмертна?

Некоторых националистов пустили в телевизионный бомонд.
По советско-россиянским меркам это признание номенклатурного статуса. Ну, почти номенклатурного статуса.

И самое забавное то, что позиционирующие себя как русские националисты оказались носителями бессознательного, отформатированного на советский лад.



Ну, все уже привыкли, что демократическая и либеральная тусовка тоже возглавляется соответствующей номенклатурой. Ко всему прочему, самое печальное то, что относящая себя к демократическим и либеральным кругам часть общества рефлекторно считает эту номенклатуру достойной быть у руля движений несмотря на провалы и своеобразный образ жизни, больше похожий на вышедших в тираж звёзд поп-музыки. Причём – это на удивление шустрая тусовка, как только возникает ситуация , они сразу начинают с помощью СМИ позиционировать себя в качестве лидеров и выразителей общественного мнения, превращая всё происходящее в рекламные кампании для себя.

Но вот настала очередь националистов, и оказывается, что менталитет у этой среды полностью повторяет менталитет демократов.
Сознание из революционера в номенклатурщика меняется в доли секунды!
Многие сразу побежали на показ мод. Фотографироваться с тамошними бабами.

У меня знакомый был.
Лет 16 тому назад. Чаепитие, неспешный разговор. Вдруг ему – звонок – Вас выбрали в Госдуму!
Ура!
Не кладя трубку он набирает телефон Театра оперы и балета.
- Кто там – спрашивают.
- Мне нужны 4 билета на премьеру!
- Вы что, обалдели, билетов нет!
- С вами говорит депутат госдумы тра-та-та-та-та-та-та……
- Билеты есть!
Сходил с друзьями, проверил статус. Действует!!!

Он однажды через несколько лет заходил в гости. Я был поражён – он изменился внешне. Не потолстел, а как-то специфически раздобрел. Как-то не по-сибирски. В Новосибирске такой виl был только у губернатора. Остальные "начальники" если толстели, но как-то больше походили на кабанов. А он немного стал похож на бегемота. Как "вышедшие в люди" в столице нашей Родины. Их там что в госдуме, как-то специально откармливают?

И националистическая номенклатура тоже становится какой-то бегемотно-лощёной.

Номенклатура по сути это псевдодворянство в странах с псевдомонархической структурой, как в СССР и современной РФ. Все остальные, не входящие в номенклатуру, воспринимаются как крепостные.

Потому всё так малоэффективно у оппозиции, что на удивление быстро формируется номенклатура.

Что делать?
Развивать не номенклатурные формы организации.
У номенклатуры одна особенность – она не может ничего делать, кроме как выражать лояльнось сюзерену. И гарантировать, что в сфере её контроля ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО. Пока у людей самым эффективным способом массовой пропаганды была печатющая машика – это было возможно. Кстати, в СССР образцы печати ВСЕХ пишущих машинок хранились в КГБ. Помню, нам в институте поставили ЭВМ. При нём были пультовые пишущие машинки и скоростное печатающее устройство. Пришёл кгбист и торжественно снял образцы печати с пультовой машинки. А с устройства – нет. Наверное – не было в инструкциях.

Вот на этом устройстве народ и начал печатать запрещённую литературу. Типа – Толкин «Властеоин колец».

А сейчас гиперинформционное общество! Толкина не обязательно даже печатать. Можно и на флэшке хранить!

Режим и номенклатура обречены!

:)
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments