bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Динамическая медитация.

Методы концентрации внимания могут быть не только статичными.
Тем более, что внутреннее движениев медитирующем сохраняется всегда - остановимся на этом случае, так сказать.

Но не менее важны и медитации в движении.
И их аналогии в других системах - каждая система имеет рекомендованные до той или иной степения системные стильные движения.

Явно или неявно. Часто даже - неосознанно. Но они есть. И если они неосознанны, то через них утекает гораздо больше информации о внутренних особенностях системы.

То есть практикуя с целью изучения какой-либо системы их характерные движения можно получить много информации об их особенностях, в том числе и психофизиологического типа.

Часто в человеческом обществе системные движения основаны на сексуальном поведении и методах охоты и самообороны. И с этим связывается демонстрация иерархических отношений.

Системные движения есть уже у животных и даже насекомых - знаменитый язык пчёл тому пример.

Также интересный опыт существует в виде так называемых звериных стилях в китайском у-шу. Там не только внешняя стилизация, но и использование реальных механизмов концентрации силы и тактики самозащиты и нападения.

Человек ведь существо характерное тем, что оно - экологически неспециализированное. То есть - нет такой природной ниши, где вид хомо сапиенс мог бы играть регуляторную роль. Обычно человек - всё дестабилизирует. Есть даже предположения, что многие природные катастрофы это последствие деятельности человека, начиная с истребления мамонтов.
Возникновение многих гигантских пустынь - не исключено, что виновник тоже человек.

Но человек - может имитировать всё природное, откуда он вышел. Используя не только ум, но и тело.

Существуют очень сложные формы имитации, имеющие в том числе и медитационную составляющую - танцы, особенно балет.

Так что, можно создавать и аналоги квантовых объектов, динамически медитируя над ними.

Например, пытаясь сождать - квантовые системы боевых прикладных искусств. В принципе - они и есть. Так называемые - внутренние стили.
Там можно найти аналогии с квантами.
А можно - сознательно это использовать.

Квантовая динамическая медитация. Стиль элементарных частиц.
Или даже - уровень предшествующий им. И т.д.

Кстати, коммунисты в СССР пытались создать динамические медитации пролетарского типа. Типа - танец девушек, собирающих хлопок. Или пляски трактористов и экскаваторщиков.
В некотором смысле это удалось - но на уровне генерации сознания человек-лопата.

В армии динамическая медитация - основополагающее явление. Вот попрактикуйте все эти хождения строевым шагом, отдание чести и прочие типичные телодвижения - и сразу почувствуется - для генерации какого сознания это нужно.

Некоторые практикуют - динамический хаос. С разными последствиями. Но результат - бывает.

В общем - генерируя систему в обязательном порядке придётся создавать динамическую медитацию. Или она возникнет сама среди её пользователей.


Subscribe

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Сотрудничество с системой.

    Практически нет никого в РФ, кто бы сотрудничал с политической системой . Вот служить системе - ещё есть. Причём в основном в форме прислуживания.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments