bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Мирные люди.

Некоторые ошибочно считают, что если они будут выражаться предельно угрожающе по отношению к своим многочисленным противникам, смаковать, как садистски он будет с ними расправляться, рисовать картины жестокости - то таким образом он заработает себе авторитет и активизирует общественные силы.

Но всё бывает с точностью до наоборот - общество понимает, что подобные опусы создаёт несчастный неудачник. А разные службы радуются - новый клиент, который повысит раскрываемость преступлений.

Всё эти садистские фантазии по отношению к другим - только вредят успеху.
Кстати, по отношению к себе - могут и помочь! Именно так медитировали иезуиты в пору своего возникновения - Лойола разработал медитации над тем, как адепт ордена гибнет в страшных муках, выполняя задания начальства.
И ведь - действоали более чем впечатляюще!

Но в общем - такого не надо!
Ну - зачем современному человеку?

Достаточно пропагандировать мир.
Но особым способом - для себя.

Чтобы все понимали, что этот мир возможен только при определённых стечениях обстоятельств, к которым реальность непосредственная не предрасположена, часто активно.

И никакого садизма и экстремизма. Мазохизма, между прочим, тоже не надо.

Мир - пространственно, общественно и психологически.

Даже - нагнетать мир.

У человека , заряженного миром - огромный потенциал.

Диалектика.


Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments