bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Игра без мяча.

Класс футбольной команды и её возможности определяются не только способностью отдельных игроков обладать мастерством владения мячом, но и способностью так называемой - игры без мяча.
То есть - уметь создавать возможности для игры, занимая необходимые позиции и координируя свои действия с другими игроками.

Причём по большей части - импровизационно.
Наработанные схемы очень важны, но быстро разгадываются соперниками.


Поэтому и есть спортивный принцип, особенно для командных - порядок бьёт класс. Ипровизационный порядок ещё более усиливает этот феномен.

Вот так и в политике - перспективные структуры должны уметь функционировать в условиях умения играть участниками так сказать - без мяча.

То есть уметь влиять на общество не имея больших материальных средств, к примеру, по сравнению с официозом.

Или поддерживая добившихся успеха отдельных участников.

В любом случае - умение поддерживать масштабный в пространстве и времени поряок является условием победы, это сильная позиция в любом случае, даже если пытаются всеми силами блокировать такую структуру.

Другое дело, что добившиеся успеха (получившие мяч) начинают вести себя таким образом, что уже не нуждаются в играющих без мяча. Начинают, как говорится, мастериться, желая понравиться спонсорам и продюсерам, которые взяли бы их в более престижную команду.
Увы.

Но обычно продюсеры предпочитают своих игроков.

Вообще, для полноценной политической самостоятельно игры (без мяча, так сказать) необходимы концептуальные схемы различных уровней - от родо-племееных обычаев до культуры.

Но вообще-то мяч надо отобрать у противника!

Subscribe

  • Криптоцели.

    Цели любой деятельности - это самая тонкая часть организаторской работы. Можно сказать - диалектическая. То есть - формальные цели могут не…

  • Добрый рок и другие доминанты.

    Каждая эпоха имеет доминирующие базовые механизмы передачи эмоций. В Древней Греции - театр и олимпиады. В Древнем Риме - гладиаторские бои. Да -…

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments