bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Глобалисты.

Вот феодализм обеспечивала система феодалов, которая была весьма жёстко расположена в пространстве - короли, герцоги, графы, бароны, рыцари. Если разобраться, то если короли контролировали государство, то аналогом герцога будет губернатор, глава области, графы и маркизы это главы районов, бароны главы городов и отделений, а рыцари это просто участковые.
Аналогично устройство церкви.

Сменивший феодализм капитализм, то есть демократия и республиканство, разжаловала эту систему управления до администраций территорий. То есть главы соответствующих территорий уже не обладали титулом и не передавали статус по-наследству.

А сменившие феодалов системные люди не были так жёстко привязаны к территории. По наследству передавался капитал, финансы, некоторая собственность. Всё остальное носило чисто функциональный характер.

Тенденция будет развиваться и далее.
То есть системные глобальные люди вообще не будут привязаны ни к чему локальному - будут везде и нигде.

Но это не будут и кочевники.
Кстати, о кочевниках у оседлых народов неправильное представление, что он "ездят где хотят". Нет, они обычно перегоняют скот от одних пастбищь к другим в соответствии с сезонными изменениями - скот съедал траву в одном месте, его перегоняли в другое. Пастбища были обычно закреплены за родами и племенами, и за них шли такие же войны, как и за недвижимость оседлых народов.
Кочевников путают с бродячими народами (термин официальный из соответствующего времени).

Но глобалисты не будут и бродягами.
Ну, разумеется, физически конкретно каждый глобалист будет в пространстве локализован, а речь идёт о политическом восприятии..

Просто они будут везде и нигде функционально. Потому что у них будет информационная инициатива.
Хотя, может будет несколько опорных пунктов, но никакого статуса эти пункты иметь не будут, кроме - технических надобностей.
А кадры - везде и нигде.

Можно провести аналогию с квантовой механикой. Где можно говорить только о вероятности локализации объекта.
Практически значимой является динамика не объектов, а состояний.

В общем это я всё к тому, что психологически глобалистам необходимо готовиться быть везде и нигде. И вырабатывать соответствующую культуру.

Если искать исторические аналогии, то можно найти таковые несколько ослабленные.
Например - иезуитов. Но иезуиты это всё-таки - своеобразная спецслужба. Они выполняют чьи-то приказы. И поэтому лишены стратегической инициативы. Хотя тактическая инициатива довольно интересная.

Ну а для совсем молодых наверное что-то вроде - ниндзя!
:)
Хотя реально это миф.
Ну и что - миф это катализатор процессов.

Да многое что начиналось в духе - везде и нигде. Но потом - локализовалось. И это было началом конца.



Subscribe

  • Преданность личная.

    В человеческом обществе любая организация скатывается к формированию иерархической структуры к принципу - личной преданности. Вытесняя при этом метод…

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments