bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Локально плоская Земля.

Большинство никогда не будет сознательно глобалистами.
Подавляющее большинство.

Для них политическая Земля останется навсегда плоской.
Как настенная политическая географическая карта.

А для многих - и реальная Земля до сих пор плоская.
Ну потому, что линейное сознание.
Работающее по принципу стимул-реакция. Бихейворизм.

А глобальное осознание может быть только нелинейным, если проводить аналогии с геометрией; ну как шар, Земной, кстати, отличается от плоскости, которая к шару может быть только касательной, или пересекать, образовывая замкнутый круг в месте пересечения.

Разумеется, от линейных методов отказываться не следует - планирование многих конкретных вещей будет оставаться в компетенции плоских сообществ.
Это что-то вроде, по аналогии, линейного программирования в математике - поиска оптимальных решений линеаризованной проблемы.

В этом смысле, можно представить глобализм в некоторых его аспектах похожим на шар, окленный осколками зеркала, крутящихся и дающий блики на дискотеках.
Ну или - огранённый алмаз. Правильно огранённый бриллиант сверкает всеми гранями. Так что - глобализм это в некоторых случаях, связанных с массами, огранка всего глобального нелинейного пространства.

Между прочим, все попытки сделать нелинейное мышление массовым приводило к одному - обратному результату. Реальность расплющивало в плоскость концептуальную систему и мышление самих затейников сделать массы нелинейными.
Обратите внимание на примеры религиозных конфессии и родственных им по методам тоталитарные идеологии. Ни одной не удалось стать глобальной. Более того - они начинают по достижении некоторого организационного предела внутренне дробиться и жёстко конкурировать друг с другом. Примеры - Реформация, сунниты и шииты...


Так что, одна из задач глобализма - построить локально плоскую (функционально, политически) Землю. Где на своей локальной плоскости заинтересованное население будет чувствовать себя счастливо.
Сверкание граней, так сказать.

При нелинейной помощи.



Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments