bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Огонь и интеллект

Я думаю, что появление так называемой второй сигнальной системы, что по Павлову характеризует человека, связане не только с трудом (это следствие), но изначально с появлением навыка управляться с огнём. .

Живые существа выработали способность целенаправленно использовать воду, твёрдое состояние и воздух для жизнидеятельности.
Ни одно животное с огнём оперировать не может.

Появление интеллекта, оперирующего отвлечёнными понятими судя по всему это следствие выработки навыков управления стихией огня.
То есть - внешним деструктивным фактором (казалось бы).

Следующий этап - освоение мощи того, что называют пустотой, пустотностью, шуньятой (в буддизме), в физическом аспекте - вакуумом.
Subscribe

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments