bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Биологическая составляющая и глобализм.

Глобализм убьёт все так называемые гражданские нации. То есть - определяемые по паспорту. Разумеется, члены гражданской нации лично не пострадают, но так самоидентифицироваться будет неэффективно.
И сделает актуальными историческо-биологические.

То есть опять всё по-старому - англо-саксы, немцы, русские, французы, итальянцы, китайцы, японцы, корейцы, греки, масаи, арабы, персы...

Хотя может возникнуть что-то новое - может вот мулаты из Латинской Америки. Но это будет функционально что-то новое.
А может тоже старое - эффект существует в виде населения Индии. Да и Пакистана... Там ведь тоже местное население имеет происхождение от белых пришельцев и местных южных племён. Имеется некоторая дифференциация по кастам. В целом система, как знают все, способна производить сложную концептуальную продукцию.
Не исключено, что нечто подобное разовьётся и в Латинской Америке - Бразилии, Аргентине, Перу, Чили, Куба...
Во всяком случае - латиноамериканская литература уже есть и очень высокого класса.

Так что - биологически будут существовать две макротенденции - возрождение классических наций и генерация в Латинской Америке (да и в США) новой биологической глобальной общности.


Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments