bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Разжигание чувств.

Российское так называемое законодательство напичкано совершенно нечёткими, принципиальное не имеющими смысл нелепыми формулировками.

Например – «разжигание». Под «разжигание» можно подвести всё, что угодно, это абсолютная лирика, а не юридический термин. Процедура определения соответствия «разжиганию» упрощена до предела и абсолютно субъективна и основывается на мнениях «экспертов», руководствующимися одним им известными соображениями. Впрочем, всеми без труда вычисляемыми, сводимыми к формуле из времён СССР – «партия сказала – надо, мы (прим. эксперты) ответили – есть!». Следует заметить, что под словом «партия» в СССР понимались – чиновники.

Или вот – «оскорбление чувств верующих».
Опыт показывает, что чувства верующих оскорбляет всё. Ну, абсолютно всё! До степени ненависти. Внешний вид (речь идёт о фоне, а не о субкультурах - эти вообще по мнению верующих – исчадия ада), хобби, богатый словарный запас у говорящего, походка и т.д., и т.п.. Оскорбляет чувства даже предположение, что объект ненависти думает «что-то не то». Особую ненависть у верующих вызывают… верующие других религиозных направлений. История показывает, что наиболее кровавыми являлись религиозные войны, где взаимнооскорблённые в своих чувствах верующие самым садистским способом убивали друг друга.

Разумеется, подобный насаждаемый субъективизм порождает отсутствие порядка. Несчастным российским обывателям, утратившим всякие навыки общественной самоорганизации, при этом вешают лапшу на уши об «отеческом управлении». Обыватель жуёт эту политическую жвачку из дряни, но не верит. Рассчитывать на государство не приходится. В том числе и – сотрудничать. Полицейская практика показывает – обыски проводят даже у свидетелей! Ну кто пойдёт искать защиту, если к тебе придут с обыском!

Ласкает слух формулировка – «злоупотребление свободой слова».
Надеюсь, что вскоре к обывателям вообще и к оппозиции в частности будет применяться этот принцип в окончательной правовой формулировке – «злоупотребление законностью». Вы замечали – чтобы сразу испортить впечатление о себе у бюрократов и прочих государевых людей и вызвать у них неконтролируемую ненависть это напомнить им о нарушаемом ими законе.

Порядок то он же всегда есть! Даже хаос подчиняется закономерностям, описываемым фунциями распределения. Просто, если не будет человеческого порядка, будет порядок животный. Правда у животных – выживает сильнейший, а у человека в этом случае – выживают подлейшие, организованные в группировки.

Хотелось бы отметить вот что.
Вся эта система конечно продумана, и продумана профессионально.

Тут вот в чём (в частности) дело. Формулировку правил порядка и законов нельзя доверять профессиональному лобби юристов. Что надо юристам? Чтобы расследования и процессы продолжались максимально долго и были предельно запутанными, начиная с составления простейших просьб. Адвокаты работают в почасовом режиме. Бесконечный процесс и расследования – отличная среда для коррупции. Подследственного можно держать в следственном изоляторе до посинения – пока не «сознается» в том, что «разжигал» и «оскорблял чувства».

Одна из задач будущего политического класса, это чётко сформулировать основы порядка.
В виде чётких непротиворечивых формулировок.
Это, кстати, и отличает политический класс от неполитических классов и группировок, но претендующих на власть.
Политический класс способен создать форму порядка и быть её гарантом.
А политическое доминирование неполитических классов это политическая шизофрения. Впрочем, часто стабилизируемая извне системы.
Subscribe

  • Смена ценностей

    Забавный феномен существует - смена эстетических ценностей от поколения к поколению. Разумеется, не только эстетических, но забавней именно они.…

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment