bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Происходить от " ".

Когда верующие хотят смутить, уязвить неверующих, которые обычно являются и сторонниками эволюционных теорий, то хитро спрашивают - "так вы значит произошли от обезьяны?"... Наверное представляя, что это остроумно и уничижительно для оппонента.

Однако пример такого отношения хитрого и впечатление от личностей с противоположной концепцией, особенно - высокоранговых, только укрепляет в атеизме и убеждённости, что лучше происходить от обезьяны, чем иметь что-то общее с подобными остроумцами.

Обратите внимание, в наибольшей степени походят на обезьян члены разных авторитарных иерархических организаций, особенно требующих формализовать внешний вид. Вот у многих обезьян у лидирующих самцов происходит какой-то гормональный сдвиг, и они особым способом от своего величия покрываются шерстью. Так вот и у таких членов от чувства доминирования что-то происходит с гормонами, и мужик не просто нормально обрастает бородой, а становится похож на бабуина или, в лучшем случае, на орангутана (и шутит про происхождение).

Кстати - почему только от обезьяны.
Люди произошли от динозавров, древних микроорганизмов, молекул, атомов, элементарныз частиц..Кто-то может выводить свой род от пи-мезонов, к примеру.
От кварков, если они есть. Или даже от гравитонов.

В конце концов (точнее в начале начал) от вакуума и пустоты в более широком смысле (всё-таки вакуум предполагает наличие пространства, хоть и пустого, но флуктуирующего по современным представлениям).

А такая буддийская пустота - шуньята. Где нет даже пространства и времени. Вообще ничего нет, а она есть.
Где? Нигде...
Вот всё и происходит ни от чего, нигде и движется никуда.

Принимая разные формы.
Потому что - хочется быть.
И не одному ему.
И не просто быть, а комфортабельно - как у людей.
Поэтому несчастные мигрируют, переплывают океан Сансара на надувных представлениях туда, где им кажется, что тамошние конечные формы существования самые лучшие.

Ну вот и приходится быть кем-то (там).
Даже оптимистическую песню сочинили - кто был ничем, то станет всем!..

Но при таком оптимизме стать можно неконтролируемо кем выпадет.
Например - фотоном. Или обезьяной.

Ну а обезьяна...
Что , обезьяна?

По биологической классификации хомо сапиенс относится к приматам.
Увы, это не случайно.

В общем, выбирайте сами - от кого происходить. И зачем...


Subscribe

  • Растворение политической системы.

    Этот способ взаимодействия политических конкурентов медленный, но эффективный. Если конкурирующую систему нельзя победить путём прямого столкновения,…

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments