bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Вне времени и пространства.

Информационно и концептуально Россия существует вне времени и пространства.

Закончились праздничные каникулы и официальный информационный ужас снова захватил эфир.

Всем - надоело. Участникам передач, ведущим, зрителям.
Ну, профессионалы, конечно, отрабатывают зарплату, но как-то через силу.
Причём усугубляется это ещё тем, что участники одни и те же. С тоскливым внешним видом и, в большинстве, удручающим культурным уровнем. Чуть что - начинают орать и перебивать выступления друг друга.

Основные темы - коварство Запада и Украина.

Реально - тоска.
Генерация депрессии для тех, кто смотрит.

Я, кстати, из естественнонаучных соображений включаю телевизор на пару минут, чтобы зафиксировать стиль, тему и участников.
Для статистики.
Неужели кто-то смотрит это полностью?

Но организаторов пропаганды это, судя по всему, не беспокоит. У них ещё советские представления о пропаганде. То есть - чем больше, тем лучше. Окружающие должны быть нокаутированы пропагандой, утонуть в ней, раствориться полностью. Мол - счастья много не бывает.

Это, кстати, большая ошибка. Что и подтвердил распад СССР.

Проблемные политические события в России никто не обсуждает.
Причём до такой степени, что создаётся впечатление, что Россия находится - вне времени и пространства.

Впрочем, в некотором смысле оно так всегда и было.
Россия (внутри) всегда была вне функциональных европейских и азиатских времён и пространств.
Азиатское время циклическое (цикл 1 год), пространство одномерное. Европейское время - линейное, пространство трёхмерное, отсюда постоянное троение - Троица, геглевское тезис, антитезис, синтез и всё такое прочее.
Ну, есть ещё Дальневосточный цивилизации, вряд ли их следует относить к азиатским. Но это нечто напоминающее фрактальный тип отношений. То есть - динамика осуществляется по принципу самоподобия. Не путать с одномерным миром. Одномерный значит действующий в одном направлении. А самоподобие может включать в себя функциональные сущности, но преобразовывать по собственным принципам.
При этом, однако, размерность бывает дробной, что-то типа 2.87 , к примеру.

А вот Россия - вне времён и пространств.
Практически это означает, что в любой момент вы можете оказаться в любом функциональном виде - от каменного века до сравнительно современной ситуации.
Или вообще нигде и звать вас будет никак.
Есть место контакта с другими цивилизациями - это Москва. Где есть нечёткие пространственно-временные отношения. Но это всегда было ограниченное место. Например в СССР советским гражданам было невозможно поселиться в Москве без особого разрешения - московская прописка была почти легендой.

Что это значит - политически? Как использовать оппозиции?

Ну, для начала необходимо прекратить попытки линеализировать Российское время. В лучшем случае получится нечто вроде математического странного аттрактора, то есть динамика в пределах некоторой области притяжения, в которой траетория движения вроде как детерминирована, но малейшие, самые минимальные отклонения, флуктуации приводят к отклонению от курса на расстояния сравнимые с размерами этой самой притягивающей структуры.Проще говоря - неконтролируемая ситуация.
Линеализировать пытался Сталин зверскими методами, но расход кадров был впечатляющий. Мелкие гадости в третьем поколении выросли до гигантских размеров и породили сначала Перестройску, а потом то, что сейчас...


И тем более не надо пытаться зациклить его, как пытаются сделать, к примеру, имперцы. Почему? Ну так снова будут штурмовать Зимний (Кремль - неважно), коллективизация, 1937 и так до Перестройки...
А потом - следующий цикл.

Что делать?
Ну ясно - анархизм, глобализм, национализм системообразующих наций.

Анархия - мать порядка.
Анархия не зависит от пространства и времени. Идеал для России!
Subscribe

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Национализм и актуальность.

    Я сознательно считаю национализм стратегическим позитивным фактором в глобальном мире. Однако, как и всё остальное, каждая сущность требует своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments