bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Холодная революция в России.

Если есть холодная война, почему бы не быть холодной революции?

Именно такая сейчас происходит в России. Прошедшие выборы тому свидетельство. Власть терпит поражение. Какие бы формальные результаны ни были, в умах нынешний истеблишмент (если его так можно назвать) проиграл.

И общественность поняла, что действовать надо не суетясь и без лишнего шума. Но систематически. Побеждая локально и систематизируя эти локальные победы.

А также систематизировать людей и идеи.

Период экстатического энтузиазма позади, но и он прошёл не зря - будет что вспомнить. Неистовства, которые происходили в молодости, обычно воспринимаются в зрелом возрасте с улыбкой умиления ("а помнишь!!!...."). Не все конечно, кое-кто кое-что предпочёл бы забыть сам и стереть из памяти у других...

Эффект тут вот в чём. Власть решила заморозить оппозиционную деятельность в России до абсолютного нуля. И её это удалось. Однако, как все знают из школьной программы физики, вблизи абсолютного нуля начинают возникать макроскопические квантовые эффекты - сверхтекучесть и сверхпроводимость.

Вот они и возникли.
В чём заключается эффект сверхпроводимости по современным представлениям? Он заключается в том, что существует связь между электронами. Что-то вроде обмена информации. И вот если один элетрон испытыват трудности в продвижении, то импульс передаётся другому электрону без потерь.

Своими запретами власть сделала невозможное - она примирила непримиримые силы - националистов и консерваторов с одной стороны и демократов и либералов с другой. Теперь если тормозят одних, то импульс передаётся всем и усиливается. Сверхсверхпроводимость.

Есть и аналоги сверхтекучести - политическая самоорганизация получила инициативу в провинции и в тех слоях населения, которые никогда ни о какой политике и не задумывались.

Есть аналогия и с классическими представлениями о революции, хрестоматийные - занять почту, телеграф, телефон и банки.

Сейчас банки информации важнее финансовых банков.
А из информационных банков самые главные - банки идей. Эта ниша уже давно захвачены оппозицией.

Как и аналоги телефона и телеграфа - разного рода компьютерные ресурсы общественного типа.

То есть - холодная революция - в действии!
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment