bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Великий комбинатор два - литература и жизнь.

Прочитал про стиль жизни мэра Ройзмана в молодости.

Такое впечатление, что на него в молодости произвёл впечатление, по некоторым причинам, литературный герой по имени Остап Бендер. Возможно что-то не так пошло с дочкой какого-нибудь начальника - Грицацуевой.

В общем - нахальный молодой Ройзман наступил , что называется, кому-то влиятельному на любимую мозоль. Решили - сажать. Почему-то не получилось "за тунеядство". Нашли пострадавшиую, сказали - пиши заяву - украл любимые джинсы, шарф и колечко...

Помните, один персонаж вспоминал - где он видел эти честные глаза? Потом вспомнил - в допре (дом организации принудительных работ, так после революции называли тюрьмы, тюрьмы же были в царской России).

В конце второго романа Остап Бендер переквлифицировался в управдомы.

Ну, а Ройзман - в мэры и депутаты!

Можно снимать и сиквел, в Екатеринбурге есть киностудия. А можно и экранизировать.
В роли Бендера - Ройзман.
Воробьянинов - Собянин.
Паниковский - Жириновский.
Шура Балаганов - Зюганов.

Кстати - Ройзман бы в роли Бендера смотрелся бы максимально убедительно. Перед камерой (в разных смыслах) тоже умеет держаться. Куда смотрят режиссёры?
Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments