bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Менталитет верховных бюрократов

Всё, что вне Садового кольца, воспринимается новой россиянской верховной бюрократией как унылая. бессмысленная и беспощадная реальность, с которой они могут сделать всё, что угодно.

К выкачиванию сырья и денег все уже привыкли. В том числе и бюрократы - им хочется свмовыразиться как-то позабористей.
Вот новая инициатива , патриот номер два Российской Федеррвции Рогозин предложил переименовать Дальний Восток.

- Я не понимаю словосочетания «Дальний Восток». Какой он для жители Владивостока Дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона, - сказал Дмитрий Рогозин.

http://www.kp.ru/daily/26159/3047183/

Интересно, да?
Начальник не понял. Вроде бы - надо пытаться понять. Однако - нет! Переименовать!!! Причём так, чтобы было понятно. А понимает он так - наша тихоокеанская ЗОНА. Ну - зона. Сурового режима. Именно такие ассоциации возникают, когда государство произносит слово - зона.
Предлагается назвать - Тихоокеанский регион. бесцветное название за версту отдающее канцеляризмом. Ментальная эволюция Рогозина как бюрократа - завершилась.

Кстати, я имел возможность побеседовать с Рогозиным лет 15 назад, когда он приезжал в Новосибирск, я тогда состоял в одной националистической организации. Тогдашнее впечатление - ну, типичная "столичная штучка", как говорится. Но без всяких нездоровых понтов. Легко общался со всеми, произвёл отличное впечатление. Кто-б мог подумать...
Правда тексты его всегда были какими-то - канцелярскими, на любую тему. Тенденция взяла верх. Воспитали.

Мнение дальневосточников никто не спросил.

Тенденция может стать мировой. Представляете, Обама предлагает больше ге употреблять наименование - Дикий Запад! Или там - Диксиленд. Какой у чёрту - Диксиленд?!

Трудно понять Рогозина. Поэтому предлагаю заменить ему фамилию.
Предагайте варианты.
Мой вариант на кавказский манер - Рогоз-заде.

:)
Subscribe

  • Уверенность в соратниках.

    Я так понял, что главная проблема оппозиции это то, что нет реальной уверенности в соратниках. В неформальной сфере деятельности. То есть, многие…

  • Унижение и популярность.

    Всё-таки следует признать, что унижение и самоунижение это один из путей к популярности. Ну, с просто унижением всё ясно, это считается признаком…

  • Некого представлять.

    В коллективной игре, в том числе - политической, бывает важно - кого личность представляет. То есть - представителем какой солидарной системы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments