bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Пространственно-временное.

Все знают один временной эффект - чем дольше живёт человек, тем больше у него меняется ощущение времени, в частности - легче переносятся всё большие временные интервалы.
В детстве подождать полчаса было невыносимо. Уроки в школе тянулись бесконечно долго.
А ближе к старости бесследно проскакивают уже дни, недели, месяцы, годы...

Наверное, в будущем, когда наука добьётся того, что человек будет жить бесконечно долго - проскакивать станут десятилетия, века, эпохи и т.д.

Но ведь и пространственный эффект стал наблюдаться тоже - похожий.
Интересы расширились от родных двора или деревни до глобальных размеров, в перспективе до размеров Вселенной. И дальше.
Каждый стал получать информацию, причём - значимую, практически со всего мира. Ощущение расстояния, пространственных интервалов, всё увеличивается в размерах.

Функционально - то же самое. От интересов семьи до государств, наций, рас...

такое впечатление, что в перспективе человеческие существа станут объединятся в блоки. И это будет не просто связь между отдельными личностями, нечто вроде объединённой личности с кооперативным восприятием и, не исключено, взаимозависимыми мыслительными процессами. Техника такое вскоре позволит без ограничений.

Причём от желающих попасть в престижный блок отбоя не будет. Собственная личность будет казаться для подавляющего большинства скучной до предела, и ей пожертвуют с удовольствием. Опять же - большинству не надо будет упорно учиться - блоковое сознание предоставит нужную информацию.

Блоки будут разные по интересам и возможностям.

В принципе - тенденция всегда была, а сейчас только усиливается. Люди стремятся от своей личности к социальным блокам - спортивным фанатам и командам, партиям, религиозным конфессиям и сектам и всё такое прочее. Просто всё станет более технологичным.

Ну, наверное и в блоках будут уровни вхождения - как же без этого.
Блоковский (не путать с поэтом Блоком) патриотизм.

Объединения блоков.

В перспективе два процесса - массовое стирание личности и образование суперличностей.


Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments