bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Воля, вера и кадры.

Воля усиливает системообразующий общественный слой.
Системообразкющим называется такое сообщество, которое знает : как работает система. И, следовательно, так или иначе может управлять ею.

Множество тех, кто не знает, как всё устроено, но функционирует по законам внушённых установок - это системные дополнительные кадры.
Системно порядок в этом слое обеспечивает религия или подобная религии идеология - квазирелигия, то есть методика передачи себя в волю представляемых в воображении божеств или выполняющих их роль образов (вера).
А эти самые представления представления и создаёт системный слой для собственных интересов.

Пример - создание квазирелигии марксизма-ленинизма.
Когда трудящиеся узнали, точнее - до них наконец дошло, как было всё устроено - это было начало конца системы.

Это верно для всех случаев - когда массы узнают о реальности, относительный порядок портится.

Кроме будущего глобального.

Если кто из массы и узнает, как всё является на самом деле глобально, ему будет просто неинтересно и предельно скучно. Как бывает, к примеру, когда неподготовленный человек попадает на концерт классической музыки или на лекцию по квантовой физике.

И с удовольствием окунётся в свою милую религию.

Воля, анархия и интеллект, воспринимаемый другими как смертельная скука, и никакой веры - для системообразующего слоя, веселье, радость, счастье и разнообразная вера для всех остальных - информационный идеал глобализма.


Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments