bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Автономные миры.

В гиперинформационном мире стали образовываться автономные системы весьма конкурентоспособные в соревнованиях с классическими (на данный момент).

Очень ярко это проявилось в выборах президента США Трампа.
Когда стало известно, что на стороне его конкурентки во время избирательной кампании Голливуд и основные СМИ, то большинство подумало - вот и победительница.
Но Трамп с Твиттером оказался эффективнее и даже эффектнее.
Твиттер одержал победу над Голливудом.

Точнее - мир интернета оказался сильнее галактики голливудских "звёзд".

И так - везде.
Мотивация стать чемпионом в спорте уступает просто стремлению заниматься в фитнес-центрах. Этот мир вполне конкурируетв массах с пропитанным допингом, травмами и интригами большим спортом.
Даже соревнования есть, от которых впечатлений позитивных больше, чем в обычном спорте.
В Западных странах в сборных большинство спортсменов - мигранты из периферийных стран, бывших колоний и всё такое прочее.

Может быть, эти автономные миры не очень устойчивые, но зато их много и из одного мира можно перебираться, в том числе и организованно, в другой, и даже существовать в нескольких сразу, причём в разных образах.

С политической реальностью произойдёт то же самое, особенно, когда разовьются оперативно действующие переводчики - текстов и устной и письменной речи.

Будущее - в, так сказать, многоуровневых конфедерациях таких миров.

Впрочем - цивилизационная и расовая дифференциация между конфедерациями будет.
Ну и прекрасно!


Subscribe

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments