Из Екатеринбурга сообщают -
местные сторонники РПЦ (организация, разрешённая в РФ) решили пометить религиозно территорию и забрали парк для строительства своего культового сооружения.
Что вызвало многочисленное, но неорганизованное сопротивление местных горожан. Которые попытались вернуть огороженную территорию городу.
Проще говоря - сломали ограждения и устроили гуляния по парку.
Дошло до того, что на толпу натравили неких спортсменов из какой-то академии единоборств медного завода. Полиция задержала только несколькопротестующих.
https://www.kommersant.ru/doc/3967585
Ну что сказать?
Начинается.
И это хорошо.
Кто знаком с ситуацией в России поймёт, что это такое - сотни, может тысячи, людей протестующие против церковников.
И в Новосибирске подобное было - выступление в защиту запрещённого спектакля в оперном театре. Горожане тогда хорошо ответили власти и РПЦ. Тем не менее, руководство театра разогнали, и передали международному банановому банкроту (буквально). Теперь театр характерен пошлой рекламой и прославился тем, что превратился в место для пикника с выпивкой - на главной сцене праздновали день рожденье известно певца ртом Агутина.
Типичный результат руководства современными верующими.
Ну вот и пусть всё идёт своим чередом - разлагается.
В Екатеринбурге будет нечто подобное тоже. Детерминированно.
Выводы.
Сопротивление свободной общественности усиливается. Екатеринбург считается относительно религиозным городом.
Точнее - с властью, состоящей из бывших коммунистов, проталкивающих религиозный образ жизни. Тем не менее на неорганизованную акцию, сознавая , что это противостояние власти, собирается многочисленная толпа. Пока - толпа.
Договорится с церковниками невозможно. Вообще.
Парк важнее и эффективнее культовых сооружений.
Необходимо создавать свои академии единоборств.
Необходимо политически самоорганизовываться. В том числе объединять радикальные националистические и либеральные движения. (не путать с этническими и псевдолиберальными тусовками).