bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Сверхзвук.

Неплохо бы что-то смотреть по ТВ. Ну, чтобы не терять представление о текущей пропаганде. А смотреть РФовское ТВ - невыносимо. Деградировало всё, особенно политические программы. Везде один и тот же контингент политических клоунов, которым давно пора на свалку. Когда-то давным-давно любил КВН. Но и КВН тоже разложился интеллектуально. Причём забавно то, что те, кто его делает достигли совершенства в технологии подготовки участников - они попадают им в лапы , и те выдрессировывают их в короткое время до состояния Пьеро и Мальвины в театре Карабаса Барабаса. И вот они выходят на сцену и несут всякую фигню - очень технично. Больше всех деградировало жюри во главе с председателем.

Наконец решил остановиться на шоу "Голос" - всё-таки при всех особенностях - в ней есть нечто человечное. Во всяком случае, хорошо показано, что в шоу-бизнесе все "звёзды" легко заменяемы. Да и идёт раз в неделю.

Всё это навело на вот какие мысли.
Шоу-бизнес должен иметь конкурента в виде компьютерной имитации. Ну, то есть любой голос легко генерируется. Любой. И исполнение будет гораздо более технически качественнее. Можно имитировать любого , так сказать, живого певца. Снимается спектр голоса, а дальше - дело техники. Моделируется спектр, всякие специфические переходы, зависимость от громкости. Берётся любой текст песни, голос накладывается на мелодию - и вперёд!
Можно разработать язык эмоциональных окрашивающих модификаторов и вставлять параллельно исполнению. Программа будет осуществлять трансформацию исполнения в нужную эмоциональную окраску. Модификаторы примерно такие - радость, экстаз, боль, надрыв, шёпот, напор, насмешка, ирония, страх, ужас, укор и т.д., и т.п.

Чтобы не было слишком чётко, добавит воздействие генератора случайных чисел, типа - вляние стихийных факторов. От лёгких ошибок до - артист был пьян и номер не удался (для тех, кто любит крутизну)..

Но имитирование известных певцов - это просто рекламная шутка. Да и начнутся протесты - авторские права и всё такое прочее. Справедливо, кстати. Самое интересное - это генерация новых голосов! С самым фантастическим тембром и манерой исполнения! Запросто - симфонические оркестры имитируют уже лет 20. Да, ещё добавить визуальную компьютерную картинку исполнителя - не помешает.

И вот тут есть - организационный момент!
Надо организовать нечто вроде соревновательного шоу на ТВ или, ещё лучше, на каком-нибудь интернет-ресурсе. Навроде Голоса или Большой оперы. Участники - программистские фирмы, которые приходят на конкурс со своими генерациями голосов. И эти программы конкурируют - в виде исполнения песен. Удобно - в течении недели, если нет времени - послушал - проголосовал. И так несколько недель, несколько песен.

А судьи - это посетители интернет-ресурсов. Разумеется, чтобы не было накачки голосов извне в промышленных масштабах, дать возможность голосовать каким-либо образом зарегистрировавшимся посетителям - на форумах, блогах и т.д.

Назвать как-нибудь - Сверхзвук.

Представляете - какая реклама программистским фирмам и интернет-ресурсу. То есть, всё будет напоминать что-то вроде гонок "Формула-1", где представляют гоночные машины разные известные фирмы.

А дальше - начнётся распространение этого вида бизнеса. Ведь интерес к соревнованиям гоночных машин превышает интерес к соревнованиям живых лошадей. Так и здесь - совершенные программы смогут конкурировать с простыми кожаными исполнителями. И хуже им не будет - живёт же театр в эпоху мультиков. Может даже будут попытки обмануть - будут выдавать голос живого человека за компьютерный!

Всё будет!

М-да. А в программе Голос нынешнему судейскому составу наверное следует судить последний сезон. Иначе в следующий раз возникнет ряд вопросов - зачем вы здесь? Как-то этот сезон хуже, чем триумфальный прошлый. Нужен - красивый уход. Люди они умные. Хотя, уходить никому не хочется...
Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments