bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Мафии и иммунитет

Что делать оппозиции, если реальная политическая система в неком государстве представляет собой в реальности иерархию мафий.

Только создавать неформальное дисциплинированное сообщество, но не мафиозного типа.

Для ясности.
Мафия это сообщества личностей с уголовным менталитетом, но использующая для своего функционирования государственные структуры. При этом вне сообщества его члены яростно отрицают существование мафиозного сговора. Но внутри все предельно чётко знают кто есть кто, и чьи приказы необходимо выполнять неукоснительно.
Это фактически политическая болезнь.

А оппозиционное сообщество должно стать прообразом иммунной системы социума, и постепенно ей становиться.

В этом весь смысл.
А попытки противопоставить мафиям свою мафию ни к чему хорошему не приведёт. Даже если будет успех, окажется, что одни жулики сменили других.


Subscribe

  • Предложить образ жизни

    В командной политической глобальной игре будет иметь стратегическое преимущество тот, кто предложит образ жизни. В Античность победили древние…

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments