bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Свой-чужой.

Интересный эффект проявляют протестные cобытия.
Касающиеся самой оппозиции.

А именно - если некий оппозиционер подозревает, что подвергшийся репрессиям субъект, на защиту которого встала общественность в связи с явными нестыковками в объяснении произошедшего, относится к какой-либо не твоей разновидности оппозиционеров, то обычное дело это всяческое принижение пострадавшего и яростные сомнения в том, что он пострадал несправедливо с прозрачными намёками, что - так и надо.

Основанием для насмешек может быть что угодно, включая внешний вид.

Это говорит о том, что оппозиция в РФ до сих пор находится в состоянии детства.
То есть главное для большинства её представителей это не реальное политическое противостояние системе власти, а разборки между группировками с подростковым уровнем менталитета. А противостояние власти это просто способ самоидентификации.

Напоминает всё подростковые группировки и банды, в которых главное это демонстрировать ненависть к ментам (полицейским). При этом основное занятие это драки с другими группировками. Самоназываются они по названиям районов, улиц, магазинов и прочих достопримечательностей.

Ревнивая слежка за весьма относительными успехами соседей. Даже нельзя их назвать конкурентами, настолько успехи нелепы.

С ужасом приходится признать, что для оппозиционных авторитетов самым желанным является не создать реальную систему управления и подготовки кадров, а доказать другим подросткового типа оппозиционерам, что он - самый крутой. А остальные - полная фигня.
Особо цениться - досадить себе подобным, чтобы их перекосило от его успехов.

Максимум - чтобы перекосило Путина.
Вообще-то Путин тоже воспринимается как главный авторитет своей подросткового рода группировки - питерских, кооператив Озеро.
Впрочем, тут бы я не стал критиковать....

Но зачем?
Это такой критерий у пацанов - если кого-то от тебя перекосило от отвращения, значит ты его превосходишь.

К сожалению эта детская болезнь неизлечима.

Помочь может только приход нового поколения оппозиционеров.
Никак не связанных со "стариками".
То есть - решение биологическо-политическое.



Subscribe

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Точность, вежливость, аккуратность.

    Всё-таки именно эти качества являются частью базы успеха оппозиции. Не путать со скромностью. Скромность, в общем, свойство необязательное. А иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment