bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Уровень отбора.

Специфика России как системы европейского типа состоит, в частности, в том, что биологический политический отбор по европейским критериям был значительно слабее, чем в странах Западной Европы.

Об этом можно судить хотя бы по уровню эмиграции.

В мире русских примерно столько же, сколько по численности и системообразующих западноевропейских наций.
Хотя по месту своего исторического проживания их значительно меньше.
Итальянцев в Италии, немцев в Германии и французов во ФФранции живёт примерно половина общей численности этих наций в мире. А англо-саксов, ирландйев, испанцев вне своей исторической родины - значительно больше.

Плюс постоянные войны, жёсткие порядки для заключения браков для слуг, потери в колониях, голод и прочие такие жёсткие мероприятия наряду с миграцией были жёстким фактором отбора для формирования сегодняшних наций и соответствующего образа жизни и порядков.

Ничего подобного в истории России не было.
Русских за границей России значительно меньше, чем внутри России, несмотря на все исторические катастрофы. Кстати, это относительная проблема по нынешним критериям. К тому же - в мире нет сверхбогатых русских, и нет русской финансовой мировой системы.

Да, было жёсткое силовое государство, но степень детализации отбора была на порядок ниже, чем в Европе.
Например, вывести "удалось" аналогичным способом - староверов. Которая, к примеру, стала одним из столпов возникновения капитализма в России - крупнейшие предприниматели и финансисты были староверами. Как, кстати, и революционная среда. Но что интересно - они были и меценатами, продюсерами искусства и науки, но сами в этой области оставили минимальный след.
Такой отбор.

Интересный феномен - дворянство. Формировался как прошедшие отбор службой. Между прочим - не везде служба была доминантой. Вот в Англии доминирущий критерий был уровень богатства.

Что это значит?

А просто - классические политические Западные технологии в России будут неэффективны, при всём при том, что идеи политические воспринимаются легко и творчески. Просто потому, что нет генетической основы сходного с европейчами типа.
Разумеется, это не Азия, не Африка - где таких партий не бывает вообще. Партии европейского типа в России будут, но очень смешные. Впрочем, для структуризации некоторой части населения - технология подойдёт.

То есть - жёсткие демократические партии будут всегда на уровне базара. Ну а базар - это тоже структуризация.

Ситуация как с породами собак. Которые создаются путём жесточайшего отбора и крайне специализированы. Вплоть до специфических наследственных заболеваний для каждой породы.
А в природе - дикий тип.

Вот в России господствует - дикий политический тип.

А вот анархизм - это чисто местное явление.

На фоне глобализма - это обеспечивает конкурентоспособность.

Так что - Россия это глобализм и анархизм.




Subscribe

  • Непрестижная экзотика

    Как будет восприниматься глобальная среда массами? Скорее всего как - непрестижная экзотика. Может даже - опасная, но терпимая (не влезай, убьёт! -…

  • Блатяк.

    На 1 канале всерьёз идёт конкурс блатяка. Ну, не всегда тюремного... Хотя - по тундре, по железной дороге - в несколько приглаженном варианте…

  • Спортивный пример.

    Наверное профессионализм может убить явление, в котором он возникает. Яркий пример - профессионализм в спорте. Наверное, он был неизбежен. Но его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments