bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Блеф или тёмная материя.

Инициативу в современном мире забрали спекулянты. Не только в экономическом аспекте, современный спекулянт - фигура экзистенциальная. А мастера блефа заняли вдущие позиции в обществе.

Были века милитаристских монархий, где конвертируемой ценностью была сила.
Её сменила эпоха капитала. Надстройка над силой, эксплуатирующая удовлетворение интересов и регулирования экономических отношений путём операций с финансами.

Ныне же основной регулятор это блеф.

Например - в науке. Лет 30 назад за беготню с некоторыми "концепциями" что называется - набили бы морду, может даже в прямом смысле.

А уж в политике....

Почему блеф?
Потому что глобальная игра такая. Феодальный армрестлинг сменила капиталистическая рулетка (в России в виде русской рулетки").
А теперь - покер. Где джокер весьма полезная карта при составлении комбинаций. Многие стремятся в джокере, надеясь оказаться в руках игроков. Но мастера предпочитают блеф. Как хорошо отражено в отличном итальянском фильме с названием «Блеф».
Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments