bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Мафиозная ментальность.

Продолжение темы https://bokhonov.livejournal.com/2019/05/30/

Вот как бороться с мафиозной системой, если она обусловлена мафиозной структурой подсознания участников, базирующейся на генетических основаниях?

Это отлично видно на примере родины термина - мафия.
Именно - Южная Италия.
Потому как Северная Италия достаточно свободна от этого феномена. И критикует Южную по этому поводу.

Между прочим, послевоенный референдум по поводу сохранения монархии в Италии чётко разделил Южан и северян по этому поводу - южане были за монархию, но проиграли северянам.
Не исключено, что мафиозность генетически опирается на склонность к пережиткам в виде феодализма и византайщины в соответствующих странах.

Включая всем известные страны.

В общем - стратегия может состоять только отделении той части популяции, которая не склонна к мафиозности, систематизации её и захват тотальной инициативы.

А склонных к мафиозности поместить в нишу, где им будет полное счастье. Может и пригодится, если правильно контролировать.
Ну, в Италии же как-то контролируют.
:)




Subscribe

  • Своеобразие ситуации

    Интересная ситуация в нынешней России. Бизнес относительно освоили. Ну, движуха есть, хотя бы в стиле купи-продай. Фирмы какие-то. Оценивать можно…

  • Мода и хиты.

    Солидные консерваторы презирают эти факторы. А - напрасно. Это же вполне - невинно. Но предельно эффективно. И добровольно. Пока движения и партии…

  • Всё уже решено?

    Некоторые считают, что в мировой политической реальность всё решено (и раньше решалось) некими всемогущественными личностями. А всё остальное это -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments