bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Современность информационная и структура общества

Вероятнее всего, никогда так общество не расходилось с требованиями современности как сейчас.
В том смысле, что системные требования, обусловленные уровнем знаний, технологий, производством и культуры вообще, всё больше расходятся с уровнем развития входящих общественных подмножеств и отдельных личностей, разумеется.

Достаточно включить телевизор.
И можно увидеть, что уровень пропаганды, ведущейся в интересах правыящих группировок, соответствует требованиям боссов СМИ, сформировавшиехся как личности один, два, три и больше поколения назад.

А есть структуры, обычно - религиозные, которые соответствуют двухсот-трёхсот летней давности, а то и вообще средневековые.

Всё это накладывается на расовые, национальные и культурные различия, обусловленные во многом генетикой. То есть - не изменяемые никаким образованием и воспитанием.

Ситуация становится всё менее управляема.

Управляющие сигналы, распространяемые по традиционным профессиональным каналам по эффективности сравниваются с таковыми, передаваемыми по совершенно любительским линиям связи.

Это уже начинает превышать критический порог.
Причём даже в строго регламентированных обществах - Китае, Южной Корее, Японии. Не исключено, что в этих странах может проявиться совершенно фантастический кооперативный эффект самоорганизации информационной среды.

Вероятнее всего, новая стратегическая информационная система, генерирующая мотивации и оценки событий, будет дифференцирована по стилям согласно своему историческому происхождению.
Плюс - искусственный интеллект.

Скучно не будет.
И никакого нынешнего официоза!

Да, а что будет с теми кто - не соответствует?
Они будут играть роль информационного сырья.
Увы. А что делать... Тем не менее - они будут счастливы.
А вот будут ли счастливы те, кто соответствует? Наверное, это не будет иметь значения!
:)


Subscribe

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments