bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

За что боролись...

Начиная любое дело или (и) принимая какие-либо концепции и методы за истину всегда имеют в результате непредсказуемые последствия, обычно почему-то негативные. Как говорит пословица - за что боролись на то и напоролись. И - ни одно дорое дело не останется безнаказанным.

Встречалось ли такое в личной практике? Конечно! И не у меня одного.

Вот и буддизм, особенно в таких радикальных формах, как дзен, и анархия - они вовсе не гарантируют того, что будут только результаты в виде нескончаемого кайфа.

Это можно сравнить с альпинизмом. Достигаешь вершин - красота необычайная, но долго находиться там обусловленному существу трудно - . Приходится спускаться в пригодные для жизни человека долины
Но всех альпинистов восхождения влекут постоянно. Хоть кроме красоты там больше ничего и нет! Ну, ещё - проверка себя, своей воли. И это предельно глупо, с точки зрения обычного прагматизма - трудно, затратно, небезопасно, отнимает время и средства.

Но то, чего достиг - уже навсегда остаётся с тобой.

И формирует жизнь - и в хороших , и в плохих аспектах

Роль же осознанности в том, что можно развивать эти хорошие предпосылки. А кто игнорирует эти опасные практики, тому и развивать нечего. Но и проблем у него меньше.

Выбор - есть!.

:)
Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments