bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Работа не волк?....

Давно заметил одну особенность оппозиционной политической деятельности в России. Разумеется, речь идёт о реальной оппозиции, а не о тех, кто служит оппозиционером или официально назначен в качестве (точнее - в количестве) оппозиционера.

Такие реальные оппозиционеры есть. Почему бы им не быть? И даже очень много стало - политизированной публики. Впечатляющим же результатом является то, что результатов нет. Движенье есть, результатов нет.

Ну вот кто из оппозиции реально может контролировать ситуацию в стране? Хоть в каком-то смысле. В области? В городе? В районе? В деревне?

Такой оппозиции нет.

То есть через 20 с лишним лет развала СССР, возникновением новой эпохи - нет ни малейших следов политического класса.

Дело в том, что политическая деятельность оппозиции носит ритуальный характер. С ужасом воспринимаешь, что соратники и единочаятели бессознательно уповают на то, что политические цели будут достигнуты в результате чуда. А чтобы чудо произошло, необходимо совершать ритуальные действия религиозного, квазирелигиозного и псевдорелигиозного характера.

Отсюда эта страсть к разногорода маршам, шествиям с ритульными предметами и другим способам собираться в стадо.

Между прочим, Россия такая страна, за всю историю существованиия в которой не произошло ни одного чуда. Приходилось чудеса устраивать самим, типа - нахождения священных предметов в дупле или на месте черезвычайных проишествий. Срабатывало, но не очень - одни делали вид, что - обрели, другие, что - поверили.

Также чудесные предметы привозят на гастроли, к чему устраиваются большие очереди из страждущих несчастных.

Есть кустарные чудеса, организованные талантливыми "народными целителями", без слёз смотреть на это невозможно.

Сравните с промышленным производством чудес в некоторых странах....

Политических чудес, однако, не бывает и быть не может. При всём при том, что политика искусство невозможного (для оппозиции). Но невозможное это результат кропотливой работы, когда создаётся в первую очередь команда тех, кто может не только контролировать ситуацию, но и генерировать ситуацию.

Вот, тогда на этом фоне могут сработать , и срабатывали, демонстративные действия. Есть такой образ - игла в клочке ваты. Демонстрирование без наличия проведённой работы и системы кадров - это вата без иглы. Поэтому любая власть без всякого ущерба сжимает этот комок и втыкает куда захочет.

Политическая работа в России не ведётся. Кстати, властью тоже. Но у власти есть силовая дубина и бюрократия.

Кстати, в России есть сила, которая постепенно политически самоорганизуется и помаленьку политически работает. И когда-нибудь - заявит о себе. А пока прибывает с Юга и обосновывается. Но это будет - своеобразная политика.

Вывод простой - необходимо работать. По технологиям. Разумеется - с умом.
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments