bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Новости гелугпа из Новосибирска.

Сегодня днём передавали часовое ТВ интервью в прямом эфире на сайте НГС с представителем школы гелугпа в Новосибирске.
Лама - молодой человек (для такой роли), окончил Буддийскую академию в Агинском дацане. По происхождению - бурят.

Ну что сказать? Наверное некоторые недовольны. Интервьюируемый - человек неглупый, но немного простоват. Из народа, даже из деревни.

Но вот я очень доволен таким информационным дебютом буддизма-гелугпа, впервые дали высказаться в прямом эфире на сайте с большой аудиторией представителю одной из буддийских школ, тем более - ориентирующейся на далай-ламу.

Дебют удался именно из-за своей бесхитростности. Лама просто отвечал - как научили, без каких-либо понтов. Немного стеснялся с непривычки. Именно это и лучше штампованных пресс-секретарей и скучных до тоски штатных пропагандистов.

Наверное так и надо начинать в подобных областях деятельности - без всякой хитрости. А то слишком много хитрых, но результат меньше нуля.

Отдельное спасибо НГС за храбрость, а ведущей за культурное ведение интервью.
Правда ссылку дать не могу - забыл сразу зафиксировать. А сейчас материал куда-то делся. Найти не могу. Может - найдётся.

PS Нашлось. http://news.ngs.ru/conference/2721/
Subscribe

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Отзывчивость.

    Всё-таки человек есть человек. Даже альтруисты в глубине души, делая ненавязчиво добрые дела, ожидает более-менее публичной положительной оценки от…

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments