bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Физическая политология 4. Туннелирование.

Интересные квантовые макроэффекты возникают при изменении некоторых параметров. Например сверхпроводимость и сверхтекучесть внезапно проявляются при снижении температуру до сверхнизких величин.

Вот такой же эффект возникает в обществе при так называемом усилении порядка при помощи полицейщины и им подобным методам. То есть, говоря простым языком - если всё зажать, или - завинтить гайки до самого упора.

Как ни странно, при этом порядок снижается практически до нуля. И в этом может убедиться каждый на примерах таких систем как армия или тюрьма и концлагери. Реально в этих системах детерминирован только пресс, осуществляющей давление на ограниченный контингент (как характеризовали когда-то в СССР личный состав).

ПРо тюремные нравы говорить не обязательно, все и так наслышаны.

А по сути внутри системы нет никакого порядка. Все армии мира поражены этим эффектом. Самым вопиющим примером является процветающая в казармах дедовщина.
Когда я был в армии 2 года в звании старшего лейтенанта, то был поражён наличием мафиозных отношений при назначении на должности и устройство в военные академии. Удачей считалось уёти в отставку в звании майора. Подполковник - это счастье. А уж чтобы стать полковником необходимо было вести нешуточную политику и заслужить благосклонность существующих кланов, начинающихся где-то в Москве.
Нравы царящие в военторге - впечатляли. Сами офицеры называлт его - ванькинторг.
И так далее. Я как-то хотел во время службы перечитать книгу о бравом содате Швейке - и не смог - до такой степени всё всё соответствовало действительности.

Самое интересное, что и война не прибавляет порядка, несмотря на заградотряды, полевые жандармерии и СМЕРШи. Как-то смотрел по ТВ фильм - там во время войны какой-то мужик сформировал из дизертиров военно-восстановительный батальон или даже полк, продвигался в ближнем тылу войск, получал довольствие и средства, дошёл до Германии и вывез оттуда кучу "трофеев". Деньги гребли лопатой - буквально. Разоблачили через годы после войны - какие-то два "восстановителч" устроили дебош, их задержал патруль и в комендатуре выяснилось, что такой части в природе не существует. Ну и где были НКВД, СМЕРШ и порядок вообще?

В чём заключается квантовый эффект?
Вот классика имеет дело с объектами. Объекты можно зажать в потенциальную яму и они буд там спокойно лежать и не двигаться.
А квантовые системы имеют дело с состояниями. В социальных и психологических системах - с состояними сознания. Точнее - с ментальными состояними с основной долей бессознателного.

Так вот, квантовые объекты могут , так сказать, проходить сквозь потенциальный барьер. Так сказать - сквозь стену. Это и назывется - туннелирование. Начина, к примеру, с ухода в самоволку через стены казармы и базы.
И ведь как туннелировали, туннелируют и будут (?) туннелировать в России!!! Причём туннелируют с собственностью вместе. Чем больше теоретически "закрут гаек", тем эффективнее туннелирование.

Правда есть и обратный эффект - можно отразиться от потенциальной ямы.
Ну, вот сейчас идёт следствие Оборонсервиса. Какие квантовые эффекты! Какие имена! Какие физиономии, правда - классические!

Другой квантовый макроэффект - это сверпроводимость (своих кадров). То есть - образование эффективных неформальных связей за счёт формальных. Ну, так элетроны обмениваются фононами - колебаниями жёсткой кристаллической решётки. Вот так "свои и наши" обмениваются возможностями, использую жёсткую армейскую формальность.

Мафии образуются именно там, где есть жёсткая структура при критическом превышении уровня "закрутки гаек" и прочих "зажимов"..

для невходящих в систему обмена фономи в нашем батальоне был сгенерирован другой квантовф принцип, максимально универсальный -

ЕСЛИ ПЬНСТВО МЕЩАЕТ СЛУЖБЕ, ТО БРОСАЙ СЛУЖБУ.

При небольших формальных изменениях он применим везде. Об этом ещё будет написано/

Вывод - оппозиции туннелировать не привыкать, но вот обмениваться фономи надо эффективнее. В том числе и через ЖЖ.
Subscribe

  • Блоковое.

    Всё-таки личностей в одном человеке - много. В виде психологических блоков, адаптирующих субъекта к конкретным ситуациям и возможностям. Причём -…

  • Суперлига

    Всё-таки самая политическая недавняя новость это - попытки организовать независимую от УЕФА и ФИФА футбольную лигу в Европе. В виде чемпионата…

  • Пьесы.

    Такое впечатление, что в России последняя пьеса, влияющая на фундаментальном уровне, это "Энергичные люди" Шукшина... Если кто-то хочет поставить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments