bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Оранжевая эволюция.

В России снова на предельно "высшем" уровне в очередной раз заговорили об "оранжевой революции".

Реально эти "революции" есть ничто иное, как организация массовых беспорядков под постмодернистскими лозунгами, в результате чего к власти приходит один из кланов , входивший в прежнюю властную структуру. Обычно этими кланами используются в качестве пушечного мяса проверенные традиционные структуры - религиозные, этнические, родо-племенные и просто маргиналы.

Ну, как растапливают печь - поджигают бумагу или берёзовую кору, затем вспыхивают щепки, которые поджигают поленья. Затем можно подбрасывать уголёк.

В слаборазвитых странах используется иностранная помощь со стороны тех великих держав, которые хотят вытеснить ставленников других великих держав.

Участников массовых беспорядков, превратившихся в золу в прямом и переносном смысле, затем утилизируют. Фирменным феноменом является постепенный переход инициативы от полуорганизованных масс к профессиональным вооружённым формированиям.

Для интересующихся политикой интеллигентов в качестве политинформации показывают старенького американского профессора с комментариями - это он открыл законы "оранжевых переворотов". Однако, ни одна Оранжевая революция не закончилась приходом к власти нового политического класса - везде к власти пришли бывшие во власти кланы, только ориентировавшиеся на других покровителей. В общем это не революция, а эволюция.

Спрашивается - ну а в России-то какая в этом контексте - оранжевая революция?
Бумагой для разжигания уже массы поработали, больше никто не хочет гореть дымным огнём. Щепками быть тоже никого не уговоришь.

Но вещающие об "угрозе оранжизма" явно напуганы. Судя по всему этому самому необходимому условию феномена - часть кланов уже переметнулась к другим покровителям.И больше - ничего.
Subscribe

  • Смена ценностей

    Забавный феномен существует - смена эстетических ценностей от поколения к поколению. Разумеется, не только эстетических, но забавней именно они.…

  • Ничтожность.

    Современный человек ощущает свою ничтожность. Персональную. Одиночка стал крайне уязвим. А если у него есть семья, дети, собака, тачка - то аообще…

  • Случайные среды и экстремальное поведение

    Случайная социальная среда неизбежно становится множеством с экстремальным поведением. Например - самая революционная среда в 1917 состояла из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments