bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Categories:

Смягчённый вариант.

Вот основатель ордена иезуитов Лойола придумал для своих сторонников своеобразную медитацию, которая закаляла волю и делала действия адептов необычайно стойкими и систематическими.

Они заключались в том, что ежедневно иезуиты в красках в воображении представляли, как их за деятельность убивают самыми садистскими способами и изощрённо и долго пытают.

Поэтому, если реальность совпадала с фантазиями, это для иезуитов не было сюрпризом.

Наверное, оппозиции в России надо перенять опыт.
Ну, можно без садизма.
Типа - за деятельность выгоняют с работы, нападают "неизвестные" на улице, портят собственность, устраивают мерзкие провокации... А люди из групп, в интересах которых пытаются действовать оппозиционеры, запуганы до самого жалкого состояния и в качестве психологической компенсации издевательски комментируют усилия оппозиции...

Всё, как вы понимаете, в фантазиях...

Может тогда оппозиция станет более систематически работать?

Или всё-таки полностью перенять метод Лойолы?



Subscribe

  • Внушаемость.

    "Борьба с коронавирусом" выявила интересны факты. Например - оказалось, что население не так уж внушаемо, как казалось. Это всегда пугает…

  • Отказ от карьеры и глобализм.

    Карьера здесь понимается как повышение уровня в формальной иерархии. Даже обогащение в этом смысле не является карьерой, хотя, на практике,…

  • Истеблишмент и элита

    Истеблишмент и элита не обязательно совпадающие множества. Более того, они могут быть совсем разными. И конкурировать. Разумеется, оперативно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments