bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Новосибирский провинциальный мегаскандал.

Представители Новосибирского истеблишмента стали протагонистами всероссийского коррупционного скандала.
Нежданно-негаданно.

Особую пикантность всему процессу предаёт участие в нём известного телеведущего Соловьёва в качестве главного разоблачителя.

Ну что сказать? Коррупция в Новосибирске, судя по внешним признакам, не выделяется от среднестатистического по РФ, а по сравнению с московской это как крыса в сравнении с носорогом.
Ну там - точечная застройка, спекуляция земельными участками и прочие провинциальные "радости" для чиновников.

Нету главного источника - сырьевых обрабатывающих предприятий. Ну, оловозавод, золотой завод. Пять ТЭЦ и одна гидроэлектростанция. Тоска!

Новосибирск это же бывший технополис и город науки, ну , имеет некоторое отношение к искусству. Согласитесь, это снижает возможность организованно воровать на порядки. Хотя для соответствующих талантов силы для приложения всегда найдутся.

Громкие убийства? Вспоминается пара - изрешетили из автоматов главного строителя области и основного владельца известной в Сибири Новосибирской барахолки (как он её определял - 40 квадратных гектаров).

На всероссийский скандал явно не тянет.

И вдруг!...

Судя по всему - это борьба московских кланов. Дело в том, что бывшего новосибирского губернатора Толоконского, бывшим и представителем президента в округе, назначил губернатором Красноярского края. А этот край одно из уникально богатейших мест в МИРЕ! Как говорится - Саудовская Аравия - отдыхает.

Вот под Толоконского и копают. Точнее - под какой-то московский клан, который его поставил смотрящим за потоками. А как ещё можно стать губернатором в ходе выборов с президентским фильтром? Губернаторы-то, новосибирский и красноярский, предельно свеженькие - выбранные на последних (не исключено) выборах. Президент мог бы их отфильтровать. Ан нет.

Схватка за такой кусок, как Красноярский край должна обострить клановую напряжённость в Москве. И это создаст дополнительные политические возможности для оппозиции.

Но при чём тут Соловьёв, зачем ему это надо - окунаться в провинцию? Командование сказало - надо, кадр ответил - есть!?
Subscribe

  • Чёрные начинают и...

    Из эпицентров Западной культуры и интеллектуальной мысли - сообщают. Разоблачена очередная расистская среда. Это - шахматы! Там белым принадлежит…

  • Спорт и Запад.

    Спорт, особенно олимпийские его виды, стал способом Западизации. Точнее - попытка Западизации. И - попытки Западизироваться А включение видов спорта…

  • Отрицание.

    В системе солидарности очень важная составляющая это нечто вроде отрицательного самоопределения. То есть то, что идентифицирующий себя с этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments