bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Реклама и смерть.

Перключая каналы на телевизоре, наткнулся на концерт юмориста Задорнова. Опять он читал примеры реклам со смешным содержанием от российских фирм и рекламных агенств.

Но мне было не смешно - я вспомнил одну новосибирскую рекламу, по сравнению с которой любой юмор несколько блекнет. Это действительно, одна из сильнейших реклам, которые я когда-нибудь видел или слышал.

Оцените.

Несколько лет назад по главному каналу новосибирской радиосети стали передовать вот такую информацию. Немного простоватый, но искренний девичий голос, с нотками траурной просветлённости и сострадания, немного торжественно и нараспев выдавал следующую рекламу (дословно) -

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В КРЕМАТОРИЙ...

Далее давалась контактная информация.
Новосибирцы не дадут соврать - это продолжалось наверное с полгода. Кстати, авторы этой услуги проявили себя вообще креативщиками, например давали концерт с верблюдом на открытии...

А что? Реклама вполне себе - концептуальная, экзистенциальная и даже где-тл оккультно-эстетическая.
Subscribe

  • Дети и детство.

    Изменилась обстановка на улицах и дворах. Исчезли играющие дети. Дошкольного и младшего школьного возраста. Когда-то все дворы заполняли крики…

  • Минус на минус даёт плюс

    Многие озабочены негативной пропагандой против русских в странах Запада. Это наивная озабоченность. Всё наоборот - это прекрасно. Попытки создать…

  • Хор политический.

    Существует метод политического воздействия - превратить шум в структурированную информационную форму. Ропот в произведение политического искусства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments