bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Реклама и смерть.

Перключая каналы на телевизоре, наткнулся на концерт юмориста Задорнова. Опять он читал примеры реклам со смешным содержанием от российских фирм и рекламных агенств.

Но мне было не смешно - я вспомнил одну новосибирскую рекламу, по сравнению с которой любой юмор несколько блекнет. Это действительно, одна из сильнейших реклам, которые я когда-нибудь видел или слышал.

Оцените.

Несколько лет назад по главному каналу новосибирской радиосети стали передовать вот такую информацию. Немного простоватый, но искренний девичий голос, с нотками траурной просветлённости и сострадания, немного торжественно и нараспев выдавал следующую рекламу (дословно) -

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В КРЕМАТОРИЙ...

Далее давалась контактная информация.
Новосибирцы не дадут соврать - это продолжалось наверное с полгода. Кстати, авторы этой услуги проявили себя вообще креативщиками, например давали концерт с верблюдом на открытии...

А что? Реклама вполне себе - концептуальная, экзистенциальная и даже где-тл оккультно-эстетическая.
Subscribe

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Государство и инициатива

    Государства совершенно потеряли инициативу. Во всём. Тотально. Технически не могут её удержать. В том числе и в таком аспекте генерации инициативы…

  • Запредельное

    Всё решиться тогда, когда появится тот, кто решится на запредельное. Успешно, конечно. Но результат - не гарантирован. Впрочем, и отрицательный тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments