bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Эксперимент в ноябре.

Решил посмотреть, какая будет реакция в ЖЖ, если писать по тексту каждый день в течении месяца.
В качестве показателя реакции среды взять изменение так называемого - рейтинга. Общего, а теперь ещё и местного.

Причём не применяя никаких методов и усилий, чтобы его увеличить. Просто писать первое, что придёт в голову, усаживаясь перед монитором - и всё.

Вот если ничего не писать, то рейтинг падает переходя в экспоненциальное снижение. Это я проследил на собственном примере, и на примере знакомых, которые бросили размещать в ЖЖ свои материалы. Судя по всему - по причинам, указанным ниже

Результаты такие - сниженный рейтинг довольно быстро восстанавливается до тех величин, на которых ранее застабилизировался. А затем практически не изменяется.

Возможно, это говорит о том, что общение в ЖЖ стало происходить в стабильных группах, но которые он разобрался. То есть - ЖЖ-сообщество разбилось на устойчивые партии по-интересам. От политических до котиков.

Даже новички - обычно поглощаются одной или небольшим количеством групп. Группы не всегда совпадают с формальными сообществами, но быстро формируют предпочтения и приоритеты у вновь прибывших.

Как-либо деформировать эту структуру - сложно даже знаменитостям, пришедшим извне. Вот Михалков объявился как-то с наполеоновскими планами всес оценивать и строить рядами, но оказалось , что ЖЖ это не союз кинематографистов - режиссёру быстро нашли отнюдь не престижное место. Теперь он кувыркается в своей привычной среде - на ТВ, то есть в систему одностороннего слива инормации без риска быть, что называется, прижатым к борту.

Эта стабильная дифференциация на функциональные подмножества - и хорошо и плохо. Просто, надо уметь пользоваться и этим фактором.

Вообще - каждый день писать - неоптимально. Если не журналист, конечно.
Медленный прогресс, конечно, есть. Но это на уровне диффузии.
Ну, диффузия так диффузия.

Можно сравнить с боксом. Там есть для каждого оптимальная частота сильных ударов. Не надо суетиться.

Правда есть ещё - серии. Это когда наносят несколько лёгких , быстрых ударов и один - акцентированный. Но это техника мастеров.
Subscribe

  • Всё в порядке

    Система стремится убедить всех, что - всё в порядке. Ну, мол, есть некоторые - отщепенцы. А так - тишь, гладь и божья благодать, как говорится. Ну,…

  • Агломерация (аНгломерация)

    В России всерьёз собрались проводить план жизни вахтовым способом. То есть - всех согнать в некие так называемые агломерации, штук 10-15, а всё…

  • Разгром оппозиции.

    Оппозицию в России невозможно разгромить. Потому что её нет а качестве противостоящей силы. В этом её непобедимость. И если кто-то совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments