bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

С кого начинается политика.

Стратегической ошибкой оппозиции является то, что агитация и воспитание кадров начинается с попыток активизировать взрослых людей.
Реально - это поздно. Уже у кадров сформировались шаблоны и стереотипы реакций, которые не дают возможности создания эффективной собственной системы управления ситуациями. Причём у власти в посткоммунистической России богатый советский опыт воспитания населения неспособного самостоятельно организовываться в политизированные структуры даже на уровня населённого пункта. Это была принципиальная задача в СССР - искоренить все формы негосударственной организации. В результате пострадали этносы с общинной формой организации, этносы с родо-племенной формой пострадали меньше, так как для разложения кровно-родсвенных системообразующих связей нужны столетия.

Поэтому воспитательную политику следует проводить среди детей и подростков. Причём диспозиция в некоторых аспектах следующая.

Подросло поколение,
целиком воспитанное в псевдолиберальном информационном пространстве,
и вдруг обнаружила, что всё что им обещали - ложь. Особенно население из
деревень и пригородов. В школах не хватает учителей, значит
нет среднего образования, следовательно - не будет и высшего образования, и в итоге - не будет
престижной работы. Любой труд ничего не стоит. Короче - ничего
не будет - ни дома, ни машины, вообще ни хрена. И бабу свою
не "обеспечишь". Плюс проблема миграции, все негативные последствия которой расхлёбывают социальные "низы". А впереди отупляющая служба в армии с садисткими порядками в казармах
и копеечная зарплата.

Не лучше положение и у подрастающих кадров из среднего класса. Он уже проявил политическую активность в больших городах - не хватает опыта и взаимодействия поколений.

В общем необходимо работать с подростающим поколением, чтобы в армию и ВУЗы приходили инициативные кадры с политическими понятиями и связями с политическими структурами.

Впереди в любом случае - нестабильная ситуация. В которой молодёжь должна чувствовать себя - свободно.
Subscribe

  • Маргинальная оппозиция.

    В России возможны, по крайней мере - в настоящее время, только маргинальные формы оппозиционной деятельности. Впрочем, не так уж плохо. Тем более -…

  • Чудеса и фокусы

    Общаясь с населением России с удивлением и даже ужасом понимаешь - что подавляющая часть популяции в политике надеется, что все проблемы решатся при…

  • Незамеченные

    Многие жалуются, что их незамечают. В упор не видят, хоть они не невидимки. Или считают себя не невидимками, а реально такими являются в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments