bokhonov (bokhonov) wrote,
bokhonov
bokhonov

Category:

Потребление и наказание.

Я в совершенно полной убеждённости в том, что если бы человечество состояли почти всё из гениев, то оно навсегда осталось бы в состоянии каменного века. так же как корабль, команду которую составить из капитанов первого ранга, такой корабль не вышел бы из порта. Человеческий фактор - то есть личные амбиции и соперничество - намертво бы заблокировали любое развитие.

Поэтому, человечество в целом развивается благодаря тому, что гении составляют незначительную часть, а подавляющее большинство - это программируемая часть населения. Программы же - это система шаблонов, позволяющая реализовывать алгоритмы различной сложности. Соответственно общество ещё и имеет подразделение по признаку - способности освоения шаблонов различной сложности и утончённости.

Более того - возможность освоения различных шаблонов и возможность превращения их в систему зависит от национального и расового происхождения. Например такая мобильная система как Европа до сих пор представляет собой объединение романской , германской и кельтской подсистем со своим внутренним шаблонным устройством.

Наличие такой структуры обеспечивает реализацию алгоритмов без включения человеческого фактора - по законам самого дела. Наградой же за такое поведение для отдельного человека является потребление той части продукции системы, которая предназначена для стимулирования бесперебойной работы системы. Причём - чем сложнее технологии, тем качественнее и изщрённее должно быть стимулирование, включая потребление и наказание ("кнут и пряник"). Награда обывателю - это отличное потребление за монотонный скучный , но производительный труд. Это и есть - простое человеческое счастье, о котором так много говорят. Максимум, что можно сделать при этом выходящего за рамки обычного - это стимулировать стремление получить отличное образование. Все остальные алгоритмы для обывателя, игнорирующие приоритет этого - чепуха. Это я не выдумываю, это плод многолетней политической работы "в массах".

В общем так - жизнь обывателя - это динамика шаблонов. Собственных - народ обладает так называемым коллективным разумомо, то есть выработанной потом и кровью шаблонами повседневной жизни, и разработанных системой и внедрённых путём пропаганды, включая массовое искусство. Вот, к примеру, голливудские ленты поражают своей политизированностью - обывателю на удивление умело и нахально внедряются необходимые системе шаблоны. Так что Голливуд - это структура власти, а не развлечений.

Буддисты и национал-анархисты, нам, русским, необходимо сгенерировать систему порождения образцов для населения - на благо всех живых существ и создающих предпосылки для полного и окончательного освобождения. Для этого требуется -
- знать структуру системы шаблонов и способы их порождени
- выйти самим из под власти шаблонов
- создать систему воспроизводства создаваемой общности и поступления в неё из народных масс контингента с соответствующими способностями
- создать систему образцов, способствующих развитии в массах правильных представлений и воспитания перспективных кадров
- способность к защите интересов.

Надеюсь, вы меня поняли, дорогие единочаятели и соратники!

:)
Subscribe

  • Деофициализация

    Официальное в цивилизованных странах потеряло всякий авторитет. То есть - информационно, пропагандистски цивилизованных государств практически нет.…

  • Запад умер, да здравствует Запад?

    Это про монархов так говорили. Про королей. Так сохранялось управление. В момент смерти короля старого, королём становился наследник. Иначе приходил…

  • Дела и люди

    Увы, дела делают в конце концов с людьми. Даже если пытаться заниматься финансовыми спекуляциями в компьютерных сетях. Всё дело в том, что успешные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments